Неубиваемый CAT S60 — первый в мире смартфон с тепловизионной камерой

1 голос

Наверняка каждый из нас посмотрев фильм «Хищник» с «железным Арни» захотел, так же как и главный антагонист иметь под рукой тепловизор. Мечты сбываются. Компания Caterpillar, одним из направлений которой является разработка «неубиваемых» смартфонов представила свою новинку под названием CAT S60.

Уникальность данного продукта в том, что это первый телефон со встроенной тепловизионной камерой с модулем Lepton от корпорации FLIR.

Данный прибор пригодится, например, в строительстве, так как камера способна замечать выход тепла вокруг окон, дверей, а так же выявлять концентрацию влаги и проверять электрику на предмет перегрева.

По словам сотрудников Caterpillar, камера способна видеть источник тепла в недосягаемом человеческим глазом спектре и далее выводить контрастную картинку тепловых перепадов. Вдобавок он ловит тепло и измеряет температуру предмета находящегося в пределах до 30 метров, а так же различать предметы в дыму.

Что касается остальных характеристик, то они так же «держат уровень». CAT S60 водонепроницаем, а на глубине до 5 метров готов работать целый час. Таким образом, телефон готов к использованию даже под водой. Технические решения тоже не отстают от прогресса.

Размер экрана составляет 4.7 дюймов, являясь при этом мультитачным с HD-разрешением 720 пикселей. Дисплей гаджета способен взаимодействовать с мокрыми руками, и даже если вы в перчатках – это не помеха. Защищает экран покрытие Gorilla Glass 4.

«Мозги» телефона представляют собой 64-битный восьмиядерный процессор с 3 гигабайтами оперативки и 32 гигабайтами памяти для остальных нужд.

Батарея обладает ёмкостью в 3800 мАч, что довольно неплохо в сравнении с большинством нынешних гаджетов. Теперь о камерах: основная – 13 мегапикселей с двойной LED-вспышкой, вторая 5 – мегапикселей. Работает продукт на Android 6.0 Marshmallow, с поддержкой 4G LTE (Автономные дроны Google будут раздавать 5G-интернет).

Первый раз новинку покажут на выставке MWC-2016, после чего уже в этом году его начнут продавать примерно за 600 долларов.