Стоящие биржи фриланса для начинающих специалистов

1 голос

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-Luck. Еще несколько лет назад я бы начал эту статью с рассказа о том, что в интернете можно заработать. Сейчас все слова на эту тему – банальность, которая известна всем. О цифрах тоже говорить как-то бессмысленно, прибыль зависит от вашего уровня мастерства, времени, выделяемого на работу, а также заказчика. И дело тут не только в жадности. Однако, обо всем по порядку.

В этой статье я расскажу вам про биржи для фрилансеров начинающих. Каждая из них даст вам возможность найти отличное задание или наладить долговременное сотрудничество с хорошим человеком, чтобы стабильно получать прибыль.

Опыт работы в этой сфере у меня внушительный, так что мне бы хотелось начать с нескольких рекомендаций, которые обязательно пригодятся новичку, чтобы начать стабильно получать высокий доход от того, что вы умеете ну или сможете делать в скором времени.

Несколько полезных советов

Первая рекомендация будет особенно актуальна для копирайтеров, переводчиков, дизайнеров и некоторых других интернет-профессий. Я советую вам не обращать внимание на биржи, в которых есть магазины готовых работ. Не связывайтесь с этим делом. Вы потратите слишком много времени, а некоторые плоды вашего труда пропадут в безвестности.

Как правило, заказчики хотят получить результат быстро и в соответствии с техническим заданием, которое создают сами. Поиск чего-то готового занимает много времени. Количество исполнителей играет не в вашу пользу. Намного проще найти человека, дать ему конкретное подходящее тебе задание и подождать несколько дней или часов, нежели перечитывать и просматривать готовые результаты.

Еще один полезный совет – ищите долговременное сотрудничество, а не разовые задания. Даже если вы видите в объявлении, что работодатель ставит невыносимые для вас условия, к примеру, написание 3 статей в день или изготовление 5 открыток, в то время как вы физически на это не способны, так как имеете постоянную занятость – напишите в заявке, что хотите работать, но с кое-какими поправками.

Возможно, вы настолько понравитесь человеку, что он вместо одного исполнителя возьмет двоих и разделит работу между вами. В конце концов, для предпринимателя всегда важнее качество.

Как правило, на то, чтобы человек понял, что хочет от него заказчик уходит немало времени. Бывает, что ты с порога во всем устраиваешь заказчика, но чаще, как и в случае с любой другой работой требуется какой-то период на то, чтобы сотрудник все понял и смог работать со 100% результатом. Где-то через месяц удается наладить контакт и заказчик принимает все ваши задачи без лишних разговоров. Сразу. Дело не в том, что человек плохо или хорошо справляется со своей работой, требования у всех разные.

Самое главное – запомните, что работу с реальным доходом может найти каждый вне зависимости от того какую услугу он оказывает и какой уровень знаний уже имеется. Не так давно на одном из сайтов я читал историю, как прославленный в России копирайтер пытался ради эксперимента устроиться по нескольким объявлениям на бирже фриланса. Даже он не везде имел успех. Некоторые «товарищи» просто поднимали его работы на смех и пытались доказать, что он занимается не своим делом.

Пусть вас не смущает такое положение вещей. Продолжайте искать, и вы обязательно найдете своего человека. Не верьте, если вас убеждают в том, что вы ничего не можете. С советами вроде бы как закончили. Пора переходить к лучшим биржам.

Только полезные ссылки

Честно говоря, в интернете их насчитывается более двух десятков. Я не гонюсь за количеством, да и нашего с вами внимания стоят лишь некоторые из них. Почему так?

Множество подобных сайтов создано только ради заработка самого веб-мастера. Там нет особенных предложений. Зачем работодателю использовать все подряд и терять время, когда есть хорошие и проверенные варианты?

Здесь все как в жизни. Если у вас есть возможность одеваться бесплатно в лучшем магазине города, будете вы терять время на хождение по любым другим заведениям?

Fl.ru

Одна из лучших бирж, где может найти работу любой человек, оказывающий интернет-услуги — fl.ru. Найдется все – дизайн и арт, разработка сайтов, игр, мобильные приложения, оптимизация, архитектура, анимация и флеш.

После того как вы зарегистрируетесь и перейдете в раздел «Работа», можно выбрать специализацию и применить фильтр. Как вы можете заметить, в верхнем меню есть еще одно разделение – проекты (то есть разовый заказ), вакансии (долгосрочное сотрудничество) и конкурс (вы присылаете результат, но оплачивается только одна работа «победителя»)

Вот так выглядит само объявление. Где-то мало текста, кто-то описывает задачу более подробно.

Основное преимущество этой биржи – довольно высокие ставки. Сюда люди приходят за качеством и готовы платить большие деньги (в рамках интернета) для того, чтобы найти нечто идеальное. Однако, для новичка этот плюс может обернуться внушительным количеством неудач. Естественно, на высокую ЗП «слетаются» массы сотрудников, конкуренция становится серьезной, а значит и поиск подходящего места может затянуться.

Могу предложить вам статью о том, как новичку стать классным копирайтером, где скачать лучшие уроки по Photoshop и какими навыками должен обладать веб-дизайнер, чтобы вы могли повысить свои шансы.

На мой взгляд, лучше зарегистрироваться на нескольких биржах и просматривать вакансии везде, чтобы сэкономить время и быстрее приступить к работе. Существует еще одна неплохая биржа фриланса.

Weblancer

Идеальный вариант для начинающего работать в интернете — weblancer.net. Заказов, как и в случае в Fl.ru полно, а вот цены чуть ниже. Не могу сказать, что здесь платят сущие копейки, но крутой специалист вряд ли будет копаться в этих предложениях, так как изначально знает, что не найдет на Веблансере нужной ценовой категории. Настоящий рай для новичков, особенно тех, кто что-то умеет делать.

Конкуренция довольно большая, но основная масса исполнителей не соответствует определенным критериям. Естественно, работодатели берут и таких, но ваши шансы получить работу сильно возрастают.

Особенно если не забывать, что иногда хорошие заказчики, готовые платить много, заходят и сюда, а значит шанс все-таки получить высокий доход остается.

Предложений масса по разным категориям. Они не сильно отличаются от FL: все те же тексты и переводы, продвижение, администрирование сайтов, графика и многое другое. Настоятельно рекомендую зарегистрироваться в обеих биржах и просто подождать, пока вас не примут на работу.

Стоит ли искать что-то еще? Можете до кучи оставить свое объявление на бирже Kwork. Заказчики не оставляют здесь своих заявок, но рано или поздно к вам могут постучаться с выгодным предложением. Чем черт не шутит.

На этом у меня все, могу предложить вам список лучших и самых прибыльных профессий в интернет. Возможно, вас это заинтересует. Кроме того, я желаю вам удачи и напоминаю, что вы можете подписаться на рассылку моего блога и группу Start-Luck Вконтакте.

До новых встреч.

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: