О способе заработка на YouTube и на какие варианты стоит обратить особое внимание

1 голос
заработать на ютубе

Доброго времени суток, начинающие видео блогеры. YouTube набирает обороты, как и видео в целом. Все чаще аудитория открывает в гугле вкладку «видео», если ищет какую-то интересную информацию.

Некоторые профессионалы утверждают, что пройдет еще несколько лет и текстовый контент отодвинется на второй план. Все чаще мы будем выставлять просто какой-то клип, на котором будут идти субтитры или важная информация. Ну что ж, поживем увидим.

Пока же давайте разберем как можно заработать на ютубе и на какие из вариантов действительно стоит обратить внимание.

О чем вы скорее всего уже знаете, если перелопатили интернет

Итак, для начала давайте соберем информацию, которую только можно найти в интернете насчет YouTube и заработка.

Самое главное – это то, что количество просмотров не сильно влияет на деньги, которые можно получать с канала. Возможно, ролик увидит 15 000 и за это автор получит 16 долларов, а с аудитории в 2, 5 тысяч тот же человек заберет 50 центов. Тут не угадаешь. Все в основном зависит от кликов и тематики, но, в любом случае, заработать на ютубе миллион будет крайне сложно, практически невыполнимо.

  • Как только ваш канал набирает 10 000 подписчиков, к нему автоматически подключается монетизация YouTube и в каждый ролик реклама встраивается автоматически.

Не нужно думать, что это не работает и никто не проходит по ссылкам. Все реально, вот только крупной суммы получить не удается, а набрать аудиторию задача не из простых. Можно посмотреть статистику пользователей. Она несколько удручает. Как же обойтись без официальной партнерки?

  • Можно стать партнером партнера ютуба, простите за тавтологию. Например, VSP Group предлагает более лояльные условия: 50 подписчиков, не менее 10 видео на канале и минимум 3 000 просмотров в месяц.

Естественно, что в остальном все остается как и раньше: в ваши ролики встраивается реклама и вы получаете процент от показов. Надо сказать, что они берут не так уж много – от 30 до 20% в зависимости от количества просмотров. Чем больше людей кликнут по объявлению, тем меньше вы отдадите. Конечно же, помимо VSP Group можно найти еще кучу предложений с разными условиями.

Естественно, все это без вложений с вашей стороны. Вы просто делаете видео, а вам за это платят. Ничего суперсложного. Но не стоит забывать, что вы вкладываете уйму сил, ролик видит 3 000 человек, а вы на это зарабатываете 4 доллара и делитесь еще какими-то центами. Вообще не пахнет реальной прибылью, согласитесь.

Как увеличить прибыль канала. Шаг первый: самый важный

Любая работа в интернете предполагает две составляющие успеха: техническая часть и творческая. Чем лучше прокачен ваш уровень, тем существеннее заработок.

Что для этого надо. Для начала техника. Первым делом я рекомендую приобрести хорошую аппаратуру, чтобы снимать ролики hd. Все остальные просуществуют еще максимум пару лет. Лично я всегда ставлю фильтр в поиске, когда ищу на YouTube. Мало кого сейчас заставишь смотреть видео низкого качества. Это, все-таки показатель качества канала, автора и даже информации.

Правда, помимо аппаратуры необходимо будет овладеть программой Premier Pro от компании Adobe. В ней нет ничего сложного. С элементарными задачами новичок без труда справится. Не рекомендую вам искать другие и простые методы. Учитесь сразу на хорошем.

Буквально в первые три дня вы привыкнете и сможете быстро делать вещи первостепенной важности. Через какое-то время, я уверяю, потянет на экстрим. Захочется узнать больше, применить спецэффекты и у вас будет такая возможность!

Допустим, на вашем компьютере есть папка с 100 000 игр, не будете же вы в течение нескольких лет играть исключительно в косынку. Вам обязательно захочется посмотреть и другие. Не ограничивайте собственные возможности. В Premier Pro работают и школьники, и голливудские специалисты! Каждый доходит до своего уровня профессионализма и занимает свою нишу.  Умение из ничего делать видео – хорошо оплачивается, если найти заказчика. Поверьте, они появятся, стоит только захотеть.

Второе, что нужно – это творческая составляющая. Сейчас я говорю не о фишках и приемах, до которых вы будете доходить, подключив логику и фантазию. Я именно в виду творческий опыт, который складывается из знаний журналистики, психологии и маркетинга.

Не столь важно на какую тему вы снимаете ролик, сколько как вы это делаете. Какие слова используете, как строите свой сюжет, имеет значение даже цвет вашего рабочего стола, если делаете, например, скринкасты. Вы должны всегда удерживать внимание аудитории.

Макс Голопогосов, ведущий популярной программы «100500» по одной из версий учитель иностранного языка, а по другой – переводчик, что довольно близко к журналистике.

Чтобы ваша популярность не знала пределов, для начала нужно научиться выкладывать качественные ролики. Множество курсов, как бесплатных, так и за деньги можно найти тут: http://moviesecrets.ru.

Реальный заработок в сети при помощи YouTube. Эксклюзив

Мне очень нравится YouTube. С точки зрения изначальной великой миссии интернета, он создан идеально. Основная цель Сети заключалась в том, чтобы пользователи делились информацией друг с другом. В статьи должны были интегрироваться ссылки из других источников, чтобы все это превратилось действительно в глобальную паутину. Один сайт ведет на другой, второй на третий и так далее. Ссылки покупаются и продаются, практически никто уже не хочет их ставить, если за это не отсыпано денег.

С видео пока такого не происходит. Хотя, я думаю, что это дело времени.

Для сайтов идеально, когда на страничке помимо текста есть видео, а для канала прибыльно, когда ролик выкладывается не только в YouTube, но и на каком-то сайте. Деньги за коммерческие просмотры все равно идут создателю, а статья с роликом больше ценится поисковиками и получает высокие позиции.

Помимо канала я рекомендую создать свой блог и выставлять видео еще и там, подключив контекстную рекламу AdSense, продавая ссылки и так далее. У вас будет больше источников, а значит и более внушительный доход. Задумайтесь.

Что можно придумать еще?

Объединяйте ролики по какому-то определенному принципу и продавайте! Допустим, вы изучаете программу Premier Pro. Записывайте все что делаете, читаете, видите. Потом это можно будет смонтировать и выпустить под названием: «Как я учился делать крутой канал».

Наверняка вы столкнетесь с кучей проблем, которые могут поджидать и других новичков. Они обязательно пойдут по вашим стопам и где тормознете вы, там же ждет препятствие их. В журналистике есть такое правило: «Если ты чего-то не знаешь, то ты должен понять сам, а затем объяснить читателю». Если вы новичок и никак не можете въехать где находится нужная кнопка, просто поверьте, отыскать ее не может как минимум 10 человек. На этом можно прекрасно выехать.

Сделайте целый фильм. Пусть там будут живые выступления перед камерой, видео-нарезка мучений с выполнением определенных задач, а к этому всему можно добавить материалы (книги, статьи, видео), по которых вы учились. Возможно, это будет очень интересно. Лайки вам гарантированы.

Что-то должно прийти на место «курсов от профессионалов», они медленно теряют свою популярность. Быть может, именно вы будете первопроходцем и предложите аудитории что-то новое?

Дерзайте! Если вам понравилась эта статья – подписывайтесь на рассылку и узнаете как можно просто и быстро создать продающую страницу, блог и многое другое. Это будет полезно, честное слово. Убежден, что вам совсем скоро удастся обрести славу и источник дополнительного дохода.

Удачи вам в ваших начинаниях.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: