Как можно заработать деньги на YouTube — 5 лучших способов

1 голос
Как на YouTube заработать деньги

Приветствую вас в блоге start-luck. Чем больше вы знаете, тем выше доход. В сети это работает как нигде. В реальной жизни надо постараться, чтобы найти человека, который будет готов платить за ваши успешные решения.

Помимо знаний нужна еще и существенная доля удачи. В Сети все намного справедливее. Если вы что-то умеете и делаете, то обязательно получите вознаграждение. Человеческая корысть никак не может повлиять на доходы «предпринимателя».

Сегодня мы поговорим с вами о том, как на youtube заработать деньги. Я дам вам пошаговое руководство, которое от начала и до конца проведет вас от первого ролика и небольшой прибыли до более существенных доходов.

Давайте начнем?

Цифры

Все мы взрослые люди и в первую очередь нас будут интересовать цифры. Сколько можно получить на ютубе. К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос довольно сложно. Слишком много неизвестных в формуле.

От чего зависит заработок?

Ну, во-первых, это те методы, которые вы используете для монетизации своего канала, за счет чего вы получаете прибыль. Есть два метода и о них мы поговорим чуть позже. Про встраивание рекламы знают все. Вы никак не можете повлиять на то, по какой цене идет встраиваемый ролик. За просмотр могут платить по рублю, а может и по 10.

Второй фактор – просмотры. Одни ролики набирают 10 000 просмотров, а другие, примерно похожие, годами висят с 645 и ни вверх, ни вниз эта цифра не ползет. Какой бы способ вы не использовали, важно, чтобы ваше видео увидели как можно больше людей.

Это основные факторы. Все остальные просто будут влиять на количество просмотров.

Вспомогательные факторы

К примеру, используете ли вы ключи. Оптимизация помогает ролику занять более высокие позиции в поисковой выдаче, но нужна она только для увеличения количества посетителей канала.

Помимо оптимизации если и другие способы продвижения ролика и неплохо было бы их использовать – постинг в группу Вконтакте и создание блога. Чем больше площадок, на которых можно посмотреть видео, тем больше у него зрителей. Использование этого метода, как и все остальные не являются обязательным, оно лишь увеличивает просмотры, в вместе с тем и  прибыль.

Качество видео. Тысячи раз натыкался на ролики, которые невозможно смотреть, так как сняты они на плохую камеру или звук оставляет желать лучшего. Однако, опять же, это не назовешь единственным фактором, который влияет не прибыль. Существует множество других способов увеличить количество просмотров, продолжая снимать ролики не слишком высокого качества.

Умение записывать, удерживать интерес зрителя, харизма – все это может повлиять на популярность канала, а значит и на количество денег, которые вы от него получите.

К счастью, все о чем я сказал выше, это не врожденные качества человека, а чаще всего приобретенные. Существуют курсы по журналистике, популярные книги и тысячи советов, которые помогают повысить уровень мастерства. К примеру, могу посоветовать вам бесплатный курс «5 секретов успешного канала на YouTube».

5 секретов успешного канала на YouTube

Есть и еще один фактор, который многие ошибочно принимают за везение. Вспомните ролик с чихающей пандой. Снято на ужасную камеру, про оптимизацию и речи не идет, и тем не менее это видео набрало 221 миллион просмотров, что в момент сделало его автора миллионером.

Можно ли сравнить этого человека с тем, который выиграл в лотерею? Не думаю. Давайте поговорим про идею более подробно.

Идея

Когда речь идет о популярные роликах, все вспоминают в основном что-то низкого качества, но набравшее миллионы просмотров. Не стоит завидовать их авторам. Это разовая удача. Им просто удалось угадать с идеей.

Все любят животных. Особенно маленьких. Особенно чихающих. Если бы нашелся человек, который смог бы каждую неделю выкладывать и другие подобные ролики с разными зверьками, то ему действительно можно было бы позавидовать. Однако, все мы прекрасно понимаем, что эта затея слишком затратная. Расходы на путешествия по зоопаркам себя не окупят.

На мой взгляд, больше повезло тем видео блоггерам, которые придумали что-то интересное, уникальное, простое и приносящее им удовольствие. Они записывают видео и тем самым стабильно увеличивают свой доход. Их старые ролики продолжают смотреть, денежка капает, но появляются еще и новые, взрывающие интернет.

Если вы не знаете как сгенерировать идею, прочитайте мое руководство. В нем я писал про Вконтакте, но схема для этих социальных сетей будет одинаковой. Очень важно, чтобы затея вам нравилась.

Я обожаю канал BadComedian. Видно, что парень профи. Ему нравится то, что он делает, и это придает сил действительно работать. Он признавался, что прежде чем что-то снять, он может по три раза минимум пересмотреть отвратительный фильм. Он выкладывает около двух роликов в месяц, зато каждый из них набирает сотни тысяч просмотров. Редко, но, как говорится, метко.

Съемка

После того как вы определитесь с идеей, видео нужно записать. Техническая часть вообще самая простая, но уделять ей время –скучное занятие. Нужно учиться, а потому на это просто забивают. Разговаривая с одной подругой-фотографом я только недавно узнал, что сейчас модно даже свадьбы записывать на экран мобильного телефона. Можете посмотреть ролик, как раз записанный на шестой айфон.

Создать спецэффект не проблема, но мало кто знает, что их привычная программа на это способна, а потому и не использует все возможности. Кроме того, создание предполагает наличие тонкого вкуса и знаний. Второй в приоритете. К примеру, вы потратите месяцы, пока не поймете, что не стоит растягивать кадры более чем на 3-5 секунд. Узнать это можно из стороннего источника и займет это куда меньше времени.

Я предлагаю вам посмотреть курс «Качественное видео в блог за час». В нем вы найдете техническую часть и пройдете небольшой экспресс-курс по журналистике.

Качественное видео в блог за час

Показы

Раньше для того, чтобы включить в свои ролики рекламу нужно было сначала получить определенное число подписчиков, просмотров и так далее. Сейчас эта функция включается во время загрузки ролика.

Человек открывает его, смотрит, а денежка капает вам на счет. Все очень просто. Так можно зарабатывать очень неплохие деньги. Все зависит от тематики вашего канала. На основе ключей подбирается ролик, который подойдет вашему пользователю. От вас здесь ничего не зависит.

Но есть и другой способ подзаработать – партнёрки.

Партнерские программы

Что такое партнерская программа? В интернете посетители нужны каждому. Любой создатель хочет не только, чтобы на его продукты смотрели, но и приобретали их. На множестве сайтов вы можете найти ссылку «Партнерская программа». Кто-то отдает 10% от покупки, другие 25%, третьи готовы раскошелиться и на 50.

Вы просто регистрируетесь на сайте и получаете свою ссылку. Выставляете ее в описание под роликом и если вам удастся мотивировать человека нажать на нее, а затем и купить товар, то вы получите свои деньги.

Я настоятельно рекомендую не пытаться подбирать заказы только исходя из личной выгоды. Если вы не верите в то, что помогаете человеку, то он ни за что не купить услугу. Такие вещи очень легко выявляются. Люди очень тонко чувствуют обман.

Вы можете рекомендовать книги с Озона, которые прочитали, товары с AliExpress, одежду с Lamoda и так далее. Вариантов очень много, вам только нужно найти тот, которому вы сами поверите и будете рады советовать другим.

Ну вот и все. Подписывайтесь на рассылку и узнавайте больше. До новых встреч.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: