10 способов заработать на своем YouTube канале

1 голос

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-Luck. И я туда же. Не люблю магические ТОПы, горячие десятки и прочее, так как информацию в таких случаях приходится высасывать из пальца, но сегодня решил поступиться со своими принципами и все-таки создать для вас великолепный сборник как получать деньги на ютубе.

В этой статье вас ждет 10 способов заработать на YouTube, актуальных в 2016, 2017 и даже во всех последующих годах, в этом я убежден. Уверен, что некоторые из методов подойдут для начинающих видеоблогеров, другие больше понравятся продвинутым пользователям, но в любом случае что-то интересное и новое в этой публикации найдет каждый.

Сразу прошу меня простить, информацию буду давать в сжатом виде, кое о чем придется подумать и самостоятельно поискать решение для наиболее качественного использования. Ну, в принципе, в бизнесе всегда так.

Ну что ж, мои юные предприниматели, давайте начнем?

Официальная партнерская программа

Итак, наверняка вы знаете, что YouTube платит за просмотры. Так как сервис принадлежит компании Google, которая в свое время изобрела AdSense, о котором я уже рассказывал, то в автоматическом режиме в популярные видео встраиваются рекламные ролики, а их показы оплачивают создателю, который даже не участвует в этом мероприятии.

Почитайте мою статью о новых правилах монетизации, которую я написал совсем недавно. Все максимально просто. Выкладываете ролик, в него интегрируется реклама, а с нее вам приходит процент. Вы никак особо не участвуете в этом процессе.

Могу предложить вам посмотреть подробное обучающее видео о том, как включить монетизацию и связь с Google AdSense.

Вам начнут приходить деньги не только с видео, но и от кликов по рекламным объявлениям на канале, так что, можно сказать, что этот способ заключает в себе сразу два метода. Если заинтересовало, узнайте чуть больше о контекстной рекламе из моего блога.

Другие партнерские программы

Вы можете сами искать рекламодателей и этот способ доступен даже для начинающих пользователей, которые создали канал совсем недавно. Возможно вы натыкались на различные ссылки в описаниях. Что это такое, откуда они берутся и для чего они нужны?

Смотрите, на многих сайтах, в самом низу есть такие ссылки, как «Партнерам», «Партнерская программа», «Веб-мастерам» или как-то так. Возможно, вы никогда не обращали на них внимания, но теперь будете.

Пройдя по этой ссылке, вы попадаете на страницу, на которой вам предлагается принять участие в этой самой программе. Вы регистрируетесь в системе и получаете свою персональную ссылку, которую впоследствии опубликуете в описании к видеоролику. Если кто-то из ваших зрителей щелкнет по ней и приобретет товар, вы получите процент от продажи.

Каждый магазин предлагает свои условия, так что придется читать. Конечно, если вы рассказываете об товаре, который рекламируете и просите людей проходить по URL, расположенному в описании ролика, то вариантов получить прибыль больше. В общем, надо будет подумать как максимально эффективно использовать этот метод монетизации.

Поиск спонсоров

Предыдущие методы очень удобны, так как вам не нужно никого искать, договариваться и так далее, но есть в нем и свои недостатки, а именно – вы принимаете условия или отказываетесь от сотрудничества, но никак не можете повлиять на них. Следующий метод позволит вам не просто быть участником проекта, а устанавливать свои правила.

В своем городе вы можете найти людей, которые будут согласны заплатить, чтобы вы рассказали о них на своем канале. Чем популярнее вы становитесь, тем меньше проблем. Некоторые сами начнут вам звонить, лишь бы вы заглянули в какой-то магазин.

Один мой знакомый регулярно получает по почте разные штуки: новые телефоны, игровые приставки, ноутбуки из одного магазина, а потом оставляет их себе. Предприниматели заинтересованы в рекламе, в том, чтобы как можно больше зрителей затем купило определенный продукт, и они сами подсказывают моему знакомому какой ролик им конкретно нужен.

Вы можете зайти в какой-то бар с огромным ассортиментом пива и предложить его владельцу 10-15 обзоров популярных или малоизвестных марок. Назовите свою цену за работу и попросите дать вам образцы. Убежден, некоторые этим обязательно заинтересуются.

Поиск продавцов

Убежден, что в вашем городе можно найти огромное количество профессионалов, которые еще слабо разбираются в интернете. Они не слишком амбициозны или не до конца знают, как рассказать о себе, обрести популярность. Предложите им сотрудничество на ваших условиях.

К примеру, найдите несколько девушек, которые делают сумки ручной работы на продажу. Проще всего отыскать таких через инстаграм, сделать это можно даже сидя за компом, узнайте как в моей предыдущей статье. Свяжитесь с этими людьми и предложите свою помощь в продаже продукции.

Снимайте ролики о товаре, можете создать свой интернет-магазин Вконтакте или осуществляйте продажу прямо через личную страницу. Вам переводят деньги – вы (или мастерица) отсылаете по почте определенный продукт. От вас не потребуется никаких вложений, кроме физических.

Собственные товары

Не обязательно продавать плоды чужого труда, можно заняться созданием чего-то своего. Если у вас есть хобби – замечательно.

Начал писать этот пункт и родилась интересная бизнес идея. Предположим, вам нравится читать. Покупаете книгу, выделяете интересные места маркером, а потом делаете обзор и предлагаете кому-то из ваших подписчиков свой собственный экземпляр чуть дороже. Если вы станете очень популярным, то за такую вещь многие будут согласны выложить кругленькую сумму.

Скачайте бесплатный курс «Пять секретов успешного канала на YouTube», чтобы быстрее получить желаемую популярность.

Информационные продукты

Вы можете сами писать книги, проводить вебинары, создавать свои собственные курсы и за все это получать деньги. Максимум, что от вас потребуется – качественный одностраничный сайт. Заказать его можно всего за 500 рублей на бирже Kwork.

Ссылку вставляете в описание и получаете профит.

Создание своих роликов и рекламы

Этот пункт чем-то похож с поиском спонсора, вот только видео вы будете выкладывать не на собственном канале, а создавать их для чужой группы вконтакте, сайта или просто личного использования.

Со временем вы обретете свой стиль и сможете монтировать свадьбы, выписки новорожденных, банкеты и другие торжества за деньги, давать свои комментарии. Либо придумаете иной способ заработка на создании роликов.

Кстати, советую вам приобрести курс «Качественное видео в блог за час», чтобы ускорить процесс обучения. Зачем учиться на своих ошибках, когда можно сразу получить все подсказки от профессионалов?

Переброс трафика на сайт

YouTube помогает увеличить посещаемость сайта и наоборот. Узнайте все о методах увеличения просмотров из моей предыдущей статьи. Переброс трафика – это не самостоятельный способ заработка, а вспомогательный, позволяющий удвоить те, которые вы уже используете, так что советую почитать вам еще и «Как зарабатывать на своем сайте».

Донаты

Кто сказал, что просить деньги у своих зрителей – это плохо? На самом деле, есть люди, которые готовы пожертвовать даже 50 000 рублей, лишь бы человек продолжал работать. Мне на ум сразу приходят именитые YouTube блогеры, за творчеством которых я слежу, думаю такие есть и у вас. Наверное, даже я бы с удовольствием перевел им какую-то сумму, если бы они попросили, хотя я бы не назвал себя благотворителем.

Дело в том, что ситуация здесь несколько иная. Это не совсем благотворительность. Ребята действительно работают, они создают качественный контент, это серьезный труд и, я полагаю, он достоин того, чтобы за него попросить деньги.

В свое время этим занималась даже Википедия. На главной странице висела запись о том, что разработчики просят перевести любую сумму на развитие своего проекта.

Платный контент

Пока возможность подключить «Платный контент» есть только у жителей США и некоторых других стран, но думаю, что вскоре такая возможность появится и у нас. Кроме того, никто не мешает вам зарегистрироваться как иностранному подданному. В чем заключается эта схема?

Вы создаете контент, который можно просматривать бесплатно, а к другой части роликов закрываете доступ. Его можно будет открыть, оплатив тариф. Способ спорный, но тоже имеет место быть, так что пару абзацев я был обязан ему уделить.

На этом у меня все. Не забывайте подписываться на рассылку и группу Start-Luck Вконтакте. До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: