Лучший способ заработать деньги: специфика бизнеса в интернете

2 голоса
На чем можно заработать денег

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим про успех. Если вы просматриваете эту страницу в свернутом режиме откройте ее хотя бы только ради того, чтобы посмотреть первую картинку. Она ответит на главный вопрос, который так волнует многих посетителей этого блога: сколько в действительности можно заработать на сайте.

Стоит ли рассказывать про успех Стива Джобса, Марка Цукерберга или нашего, отечественного Павла Дурова, когда перед вашими глазами реальная стоимость сайтов, созданных обычными людьми, коих тысячи.

Сегодня мы поговорим о том, на чем можно заработать денег и как добиться успеха в интернете. Здесь условия для ведения бизнеса будут несколько отличаться. Кое-где в положительную сторону. Но и без сложностей, конечно не обойдется, ведь я собираюсь рассказывать вам только правду. С чем вам придется столкнуться, если вы решитесь?

Но для начала давайте я все-таки поведаю вам несколько малоизвестных историй из жизни. Надеюсь, что они помогут выявить общие черты или отличия успеха в интернете.

Малоизвестные истории успеха в интернете

Начать мне хочется с истории Сюзанны Спирс, которая впоследствии взяла псевдоним Сюзанна Лайт. Начинала она со съемок для мужских журналов. Заказов мало, самооценка падает, девушка близка к алкоголизму и наркомании. Она вместе с мужем думает как справиться с неприятной ситуацией.

Сюзанна создает канал на YouTube, посвященный фитнесу, а ее муж простенький блог на WordPress, куда ретранслирует эти ролики. Ее цель – показать другим девушкам как совершенствовать собственное тело и душу, стать красивой внутри и снаружи. Совершенствоваться через спорт. Видео в интернете появляется каждый день. Новые ролики 7 раз в неделю. Как по часам.

Сначала она получала прибыль исключительно от YouTube, а затем и на партнерках: продажа спортивного питания, одежды и прочего. Предполагаемая прибыль около 50 тысяч долларов ежемесячно.

Наши отечественные женщины тоже не отстают, вспомнить только историю Татьяны Никитиной. Она создала сайт, посвященный бизнесу и стартапам. Ее сайт openbusiness. Долгие размышления о том, на чем можно заработать денег, поиски прибыльной тематики для собственного сайта натолкнули на идею создать блог о заработке, в котором бы она описала все свои искания и помогала людям найти решения.

Ее сайт отличает качество информации, но первый год успеха все равно не принес. Тогда она уделила больше внимания оптимизации и сео. Проект начал расти.

Сейчас она зарабатывает около миллиона рублей в год на контекстной рекламе и партнерских программах – рекомендации книг, полезных курсов и франшиз стартапов. Все это делается ненавязчиво, а основная цель остается прежней, информативность и полезность для читателей.

Евгений Попов еще один онлайн бизнесмен. К сожалению, точно сказать сколько он зарабатывает невозможно. Он занимается созданием собственных курсов, привлекает к этому делу других специалистов. Рассказывает о самосовершенствовании и разработке собственных сайтов, роликов для YouTube и работе с фотошопом.

Если заинтересовались его работами, могу предложить бесплатный курс «Три привычки успешных людей» или «Инфобизнес по модели Евгения Попова».

Инфобизнес по модели Евгения Попова

Как добиться успеха в интернете. Советы

Что связывает всех этих людей? Они готовы вкладывать силы и деньги в развитие проектов с нуля, увлекаются самосовершенствованием, в также в большей мере работают над дисциплиной, нежели мотивацией.

Хочется им что-то делать или нет, лень, усталость, неуверенность – быстро или не очень, ты просто двигаешься дальше, не взирая ни на что другое.

Давайте немного подумаем, какие черты необходимы для достижения цели?

  • Работа над дисциплиной.

Одно время люди повально увлекались мотивацией. Мы постоянно говорили и натыкались на различную информацию о том, как поддерживать в себе желание, вознаграждать за проделанную работу и так далее. Этим интересовался и я.

Со временем мне стало понятно, что успеха добиваются только бойцы. Работа в интернете ничем не отличается от любой другой. Иногда тебе не хочется ничего делать, ты устал. В этот момент глупо идти на сделки с совестью и бежать в магазин за мороженым, чтобы поощрить себя. Ты должен просто встать и начать работать.

В домашних условиях это особенно сложно. Приходится отказывать себе в желании побольше пообщаться с дочерью, любимой женой, но всему свое время. Ты не телевизор смотришь, вместо того, чтобы поиграть с ребенком, а работаешь.

Почему-то мы не отказываемся от идеи ходить на работу, хотя это приносит больший ущерб совместному времяпрепровождению.

  • Качество.

Ненавижу использовать пафосные или размытые слова, но по-другому тут, к сожалению, не скажешь. Работайте для людей. Даже если вам не нравится та тематика, на которую вы пишете, но у вас есть дисциплинированность, все получится.

Проверяйте какую информацию вы даете, полная ли она, хватит ли ее человеку? Всегда пытайтесь улучшить ваш проект. Никогда не махайте рукой на все с мыслью: «Ну, поищут еще где-нибудь» или «И так сойдет». Вы теряете клиентов, а вместе с ними уходят деньги. Основным вашим ориентиром должен быть человек и он далеко не глуп.

  • Развивайте себя в той отрасли, которую выбрали.

«Достаточно» никогда не бывает. Всегда есть что-то, чего вы не знаете. Есть пути, которыми вы еще не шли. Ищите учителей повсюду, нет лучшего вложения, нежели в собственные знания. Их можно использовать пока ты жив.

Идут клиенты из поисковых систем, создайте группу Вконтакте, затем канал на YouTube. Узнавайте как увеличить посещаемость сайта, просмотры, количество денег, найдите новые способы заработка, улучшайте свои проекты. Начните с малого и постепенно наращивайте, когда предыдущий этап уже показался выполненным. Вернетесь к нему чуть позже.

Вы никогда не будете знать все. Сведения постоянно меняются и чем быстрее вы умеете адаптироваться к ним, тем больше денег вы заработаете.

Живете вы в маленьком городе, на моем примере или тысяч людей, вы можете быть уверены, что успех ждет где-то за поворотом. Его уровень зависит только от ваших вложений: сил, знаний и нередко средств.

В интернете можно зарабатывать и 100 000 в месяц, и миллионы. Даже в кризис у людей остаются желания и деньги, которые на них тратятся. Чем больше вы ищите путей, чтобы встроиться в эту схему, тем больше получаете. Жертвовать ради этого всем не придется. От вас требуется только иногда запрещать себе делать то, чего очень хочется в данный момент.

Если вы заинтересовались ведением бизнеса в интернете, то я могу вам посоветовать школу блоггеров Александра Борисова, учеником которой являюсь и сам. Вот уже около полутора лет я прохожу различные курсы, коих миллион, участвую в семинарах, вместе с Александром мы работаем и над этим блогом: он дает мне ценные советы, мы находим новые пути для его развития, каналы и способы.

Школа блоггеров Александра Борисова

Сказать, что мне катастрофически и ни на что не хватает времени я не могу. Недавно я летал в Таиланд и прекрасно отдохнул. Без этого тоже невозможно продолжать работу. В вашей жизни будет все и путешествия, и хорошая еда, и встречи с друзьями. Вы не сможете полностью измениться и превратиться в ужасного карьериста, ходящего по головам, как это частенько показывают в кино.

Максимум, что изменится, уровень ваших возможностей. Раньше вы каждый день смотрели телевизор и пили пиво, а теперь раз в неделю сможете позволить себе отдых всей семьей или с теми же друзьями в хорошем ресторане, баре, в конце концов, то же пиво, но уже из другой ценовой категории.

Помните, лень может родить только лень. Активность рождает в вас желание двигаться. Да, иногда я устаю и ложусь спать, но проснувшись, у меня появляется желание что-то сделать и если он выделен в качестве выходного, то я могу делать что хочу.

Подписывайтесь на рассылку моего блога и узнавайте о новых способах увеличить продажи со своего сайта, новые способы заработка для начинающих и многое другое.

До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: