Как быстрее продать домен и сайт через онлайн аукцион

1 голос
продать сайт и домен

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим с вами о том, как продать сайт и домен. Вы узнаете еще несколько способов и сможете определиться с наиболее оптимальным методом работы, а также понять насколько выгодно заниматься разработкой сайтов и узнаете, что от вас потребуется.

Многие читатели только начали задумываться о том, стоит ли начинать работу в интернете. И, я вас понимаю, рождается целая куча сомнений. Эта статья предназначена для новичков, но и более опытные мастера смогут найти здесь ответы на некоторые свои вопросы, преимущественно во второй и третьей части.

Вернемся к начинающим. Возможно у вас есть знакомые или друзья, зарабатывающие бешенные деньги на просторах интернета, быть может, вы слышали тысячи историй восхождения из грязи в князи, благодаря электронным системам. В любом случае, вас не покидают мысли: «Получится ли у меня», «Какая прибыль меня ждет», «Сколько стоит сделать свой сайт».

Подписывайтесь на мой блог, и вы сможете получать всю интересующую вас информацию прежде, чем задумаетесь над тем или иным вопросом.

Все целиком и полностью зависит от вас и решений, которые вы принимаете. Для создания сайта не потребуется множество знаний, если вы выберете свой путь правильно, вы не потратите тонны денег, если вам удастся научиться экономить.

Вложения нужны, но они могут быть не такими серьезными. Вам предстоит тратить на работу что-то более важное. Свое время. К этому готовы не все, и не все доходят до того момента, когда вложения начинают приносить прибыль! И тем не менее, чем больше вы сделаете – тем больше получите. Главное терпение и умение вернуться к работе, даже в том случае, если она вам чертовски надоела.

В какой-то момент каждый из нас хочет полениться. Научитесь с этим справляться.

Какие вопросы мучают начинающих

Больше чем уверен, что эту статью в первую очередь будут читать новоиспеченные создатели, поэтому, для начала хотелось бы поделиться своим опытом и рассказать в этой статье не только о том, как продать сайт, но и развеять все сомнения у тех, кто еще не решился встать на этот увлекательный путь.

Получится ли у меня?

Интернет-технологии – это довольно молодая и развивающаяся отрасль, рассчитанная на специалистов любого уровня. Я твердо убежден, что это целый мир, в котором каждый может найти занятие по душе и зарабатывать вне зависимости от своих знаний. Все программы созданы для пользователей от новичков до супер профессионалов.

У меня есть один товарищ. Прекрасный парень, желание которого заключалось в единственной цели – зарабатывать как можно больше денег, работая в престижной крупной корпорации.

Скромный сирота математик, закончивший колледж, но обладающий небывалыми амбициями! После выпуска из учебного заведения он быстро понял, что тех знаний, которых ему преподавали – недостаточно. К концу обучения все они уже безнадежно устарели. То есть по сути, он вышел пустой. Как будто и не ходил на пары.

И тем не менее его взяли на работу в маленькую фирму. Параллельно он начал читать книги в невероятном количестве. Скажу откровенно, знаний английского у него не было никаких, но он отдал предпочтение именно этой литературе. Почему? Все просто – он уже потратил несколько лет на изучение ненужного, поэтому старался проводить время с «долгоиграющей» пользой. Пусть сил он вложит больше, зато получит информацию, которая еще послужит.

Уже через полгода его пригласили в крупную региональную компанию. Платили ему в несколько раз больше, чем получали среднестатистические жители нашего города. Он купил машину, квартиру, а еще через несколько месяцев осуществилась его мечта. Его пригласили в Яндекс.

Его работу заметили на просторах интернета, нашли контакт и связались. Простой парень из отдаленного уголка России смог осуществить свою мечту. Скажу вам откровенно, таких историй миллион! Не он первый.

В наше время Ломоносовых стало куда больше. Я благодарен интернету, ведь только тут у каждого действительно есть шанс выделиться, реализовать все задумки и добиться многого. Если вы хотите – у вас есть все шансы. Связи не спасают. Нужен талант, желание и активная работа.

Сколько потребуется времени на изучение?

Вся жизнь. Именно столько нужно, чтобы понять, как зарабатывать на создании сайта очень много денег.

Но, не стоит пугаться. Мы говорим о миллиардах. Существует более 100 категорий качества и для того, чтобы получать стабильный, но не такой большой доход достаточно уметь хотя бы что-то.

Тренды постоянно меняются. Не так давно в моде были вот такие сайты. Километры текста, статичные картинки, большой выбор статей.

Сейчас разработчики стараются сделать ресурсы интереснее, разместить контент оригинальным образом и запихнуть как можно больше картинок, желательно движущихся.

Вкусы читателей меняются, а кроме того они отличаются в зависимости от целевой аудитории. Нельзя предлагать молодым мамам и бизнесменам одинаковые площадки. Даже цвета каждому нужны свои. Предприниматель взревет диким криком от голубенького, мамочкам быстро наскучит серый.

Если вы по-настоящему заинтересуетесь этой темой – у вас всегда будет шанс вырасти. Если нет – вы сможете найти свою нишу и прочно там укрепиться. Например, вы захотите работать исключительно с салонами красоты, узнаете все об этой теме, изучите публику и научитесь делать настолько крутые ресурсы, что вас захотят все лучшие предприниматели вашего города, которые хоть как-то относятся к этой специализации.

Или вам будет на это глубоко пофиг, но вы узнаете столько секретов вордпресса, что сможете делать за день по сайту. Красивому, качественному, обалденному. Клиенты любят, когда их желания выполняют со скоростью света.

Чем больше вы знаете, тем больше сможете зарабатывать. Как говорил современный Шерлок: «Мозги – это наиболее сексуальная часть тела». Последнее время они привлекают к себе все больше людей, вне зависимости от пола.

Но, даже если вы не обладаете еще никакими специальными навыками и не умеете ничего, то все равно сумеете зарабатывать, просто чуть меньше, чем хотелось бы. Начать зарабатывать нужно как можно раньше, чтобы сохранился запал. Для этого потребуются лишь базовые знания и умение приспособиться.

Наверное, только врачи периодически не обращаются к Гуглу за советом. Это нормально. Чтобы получить первоначальные навыки, потребуется недели две-три максимум. Дальше – все зависит от вас. Вы многое поймете и сможете выбрать собственный путь для реализации целей.

Сколько потребуется денег?

Это самый сложный вопрос. Для реализации любого дела необходимы: знания, умения и желание. Если у вас чего-то не хватает, то вы теряете деньги.

Из чего состоит сайт и что необходимо для его создания? Совсем без вложений вам не обойтись. Вам потребуется:

  • Хостинг.

В своем блоге я уже неоднократно говорил о Таймвебе (www.timeweb.ru). Вы можете найти статью о том, почему я отдал предпочтение этому хостингу, так что не буду повторяться. Его стоимость: 1300 рублей в год. В подарок вы получаете одно доменное имя.

  • Адрес сайта.

Самый дешевый сервис для регистрации ReGod.ru. Его стоимость составит 99 рублей.

Я ни на чем не настаиваю, вы можете выбрать свои варианты для партнерства. Это всего лишь рекомендации, которым вы можете следовать или забыть о них сразу же, после прочтения.

Что еще необходимо, для создания своего сайта и его дальнейшей продажи, но не настолько важно и однозначно?

  • Дизайн, графика.

Как будет выглядеть ваш ресурс? Где будет картинка, как разместить тексты, откуда будет вылезать меню и каким цветам отдать предпочтение.

Вы можете воспользоваться шаблонами за 5 или 10 000 рублей, нанять дизайнера или, если вам понравится это занятие, научиться работать самостоятельно.

  • Тексты.

Любой портал также не мыслим без текста. Я ратую за то, чтобы отдавать сайты заказчикам, так сказать полностью укомплектованными и готовыми к работе. Сейчас расскажу чуть подробнее.

Смотрите, я, как профессионал, заинтересован в том, чтобы моя работа приносила пользу компании. Сайт должны видеть поисковые системы, тексты должны соответствовать всем требованиям, они обязаны продавать товар, а не висеть просто так.

Однако, нередко находятся клиенты, которые хотят сами написать текст или доверить эту работу собственному персоналу. Как бы вы ни старались объяснить, что в таком случае портал не получит популярность, заказчика не переубедить.

Я рассказываю клиенту о необходимости всеобъемлющей грамотной работы, предупреждаю о последствиях и снимаю с себя всю ответственность за места в поисковой выдаче. Если человек после этого настаивает на своем – пожалуйста. Я соглашаюсь на эти условия, скрипя сердцем. Затем мне приходится приложить максимум усилий, чтобы контент и в таком случае соответствовал стандартам.

Но в этом случае вы тратите меньше денег и сил. Клиент делает все сам.

Если вы хотите создать свой собственный сайт и не зависите от заказчика, то у вас есть три пути для получения контента. Вы можете писать все сами, нанять копирайтера (цена зависит от выбранной вами кандидатуры), а также поискать тексты в специализированных магазинах, где авторы продают готовые работы. Например, на биржах Etxt (www.etxt.ru) и Advego (www.advego.ru).

Краткое резюме: необходимое время и деньги на создание небольшого сайта

Если вы создаете небольшой ресурс и умеете сами делать простой дизайн и писать тексты, то работа займет у вас около недели и отберет 1300 рублей на хостинг и домен.

Если вы не умеете писать тексты самостоятельно, то времени понадобится столько же. Вне зависимости от того будет ли у вас работать человек или вы поищите статьи на бирже. Стоимость сайта (в идеале) возрастет до 3 000.

Стоимость работы дизайнера зависит от его навыков. Опять же, в идеале, вы потратите около 10 – 15 тысяч рублей на все.

Сколько стоят сайты и как зарабатывать на их продаже больше

Я уже неоднократно пишу статьи на эту тему и повторюсь еще раз, ведь далеко не все читают каждую мою статью. Стоимость ресурса зависит от многого: сколько он существует, насколько наполнен, какова численность его аудитории.

Конечно, хороший взрослый сайт можно продать очень дорого, я расскажу, как это сделать в следующей главе. Но, учтите, что от вас потребуются силы и время.

Намного проще найти заказчика в своем городе и работать с клиентом лично. В этом случае вы гарантированно получите доход по результату. Он будет превышать ту цену, за которую вы сможете спихнуть его в интернете и скорость увеличится в разы. О том, где найти заказчика, чтобы можно было создать для него сайт по индивидуальным требованиям и продать его готовому к этому клиенту, я писал совсем недавно.

Но, рассмотрим вот такой случай. Вы начинаете работать с предпринимателем и в процессе понимаете, что хотите разорвать контракт. Он начинает придираться к контенту, дизайну и просто бесить вас. Вы понимаете, что он ничего не знает, но давит. Я редко работаю исключительно ради денег и если сомневаюсь в человеке изначально, то договариваюсь о работе в устной форме. В таком случае невыполнение обязательств не грозит абсолютно ничем, особенно если вам удастся расстаться полюбовно.

Я ни за кого не держусь и мои нервы мне дороже. Клиентов может быть много, а я у мамы такой один. Заказчик может чахнуть над своими деньгами сколько ему влезет, а я остаюсь с готовым порталом. Тут-то и пригождаются знания как продать его в интернете. Не выкидывать же результат своего труда на помойку!

Простой способ продажи сайтов

Некоторые получают удовольствие от работы со своим собственным ресурсом. Они получают от него стабильный доход. Другие жаждут больше денег и ведут несколько проектов. Периодически срывают банк, избавляясь то от одного, то от другого. Вот, посмотрите на картинку ниже.

Самый крупный бухгалтерский сайт страны сейчас предлагают купить за 87 миллионов. Возраст – 13 лет. Ежемесячный доход – 1 500 000.

Скорее всего цель создания сайта уже кажется разработчикам реализованной и им хочется заняться чем-то другим. Времени не хватает на более выгодные проекты. Или они просто периодически зарабатывают по-крупному вот на таких продажах.

Поговорим более подробно о сайте, с которого я взял этот скриншот. Называется он http://www.telderi.ru. Здесь можно найти как мощные и дорогостоящие ресурсы, так и предложения от новичков.

На этой онлайн площадке очень много качественных порталов на продажу, а потому здесь нередко появляются клиенты с хорошим бюджетом. В отличие от небольших форумов, где сайты могут висеть годами, так как аудитория не значительная.

Кроме того, «Телдери» защищает своих покупателей и продавцов сайтов. Вы гарантированно получите деньги за проект. Получив все пароли, потенциальный клиент не исчезнет вместе с этими данными в неизвестном направлении.

Стоимость ресурса определяется аукционом. Вы указываете информацию о портале, сервис проверяет ее. Затем вы называете минимальную ставку, а также цену, за которую тут же отдадите свой ресурс любому желающему. Вы получите максимально возможный доход, а клиент не переплатит за предложение.

Здесь вы можете продать доменное имя, сам сайт или все вместе.

Иногда, выгоднее продавать сайт и имя по отдельности. На картинке представлены цены только за домен.

Теперь вы можете самостоятельно решить каким вариантов пользоваться и знаете достоинства и недостатки каждого из методов.

Работая с клиентом – вы гарантированно получаете прибыль и ускоряете процесс оборота товара: «Сайт – Деньги». Выбирая сервис Телдери, придется вложить силы в развитие, но продать ресурс вы сможете гораздо дороже.

Кстати, вы можете работать в двух этих направлениях. Возможно, тем же салонам красоты захочется иметь свой собственный электронный женский журнал, на котором пребывает уйма народу, ведь благодаря ему, фирма станет более знаменитой.

С другой стороны, хорошо сделанный сайт для магазина комиксов можно предложить другой компании или раскрутить в отличную и дорогостоящую всероссийскую зону для фанатов, которую с руками оторвут!

Если вы выберете для себя интернет, как средство для зарабатывания денег, то без них вы никогда не останетесь! Осталось только придумать про что сделать сайт и пробовать!

На этом я с вами прощаюсь, не забывайте подписываться на рассылку. Мне будет приятно. Всем удачи и до новых встреч.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: