5 лучших методов заработка в интернете со своего сайта

1 голос
Cвой сайт для заработка

Приветствую вас в блоге start-luck. Недавно наткнулся на отличный заголовок: «Нафиг мотивацию – прокачивай дисциплину». Очень верное замечание. Первое время всех заботил вопрос можно ли зарабатывать на сайтах, чуть позже люди озадачились цифрами, но теперь все стало предельно ясно.

Создать свой сайт для заработка может каждый. Прибыль целиком зависит от вас. Вариантов уйма, было бы желание их использовать. Есть не очень удачные способы, но есть и те, которые привлекут существенный доход.

Каждая страница вашего сайта может быть площадкой, на которой вы используете несколько способов получения денег. Каких именно – давайте об этом поговорим.

В двух словах о создании

В рамках этой статьи я не буду подробно рассказывать как создать свой блог. Об этом я написал уже около сотни статей. В этом блоге вы найдете способы, которые отнимут всего 5 минут времени. В любом случае, все делается довольно быстро и просто.

Единственное, стоит сразу сказать, что если вы хотите обойтись без вложений в разработку, то автоматически лишите себя возможности пользоваться несколькими удачными способами. Вам необходимо купить хотя бы хостинг. При оплате на год домен вам подарят, так что не скупитесь.

Вложения будут не большими – 1200 рублей в год, если будете использовать TimeWeb. Это один из самых удобных партнеров: простая панель управления для новичков и довольно выгодные условия.

TimeWeb

Не верите или не хотите? Прочитайте статью о том, на что обращать внимание новичку при выборе хостинга. Она поможет найти идеальный вариант.

Ну а теперь давайте поговорим про методы заработка.

Остерегайтесь мошенников

Недавно мне пришло одно интересное письмо, в котором автор высказывал желание платить мне за определенные услуги. Я сразу же понял, что писать эту статью нужно как можно скорее и пункт про мошенников должен быть как можно ближе к началу, чтобы его прочитало как можно больше людей.

Как бы заманчиво не было предложение, если от вас требуют деньги за участие – это обман. Партнерство в интернете никогда не требует вложений. Использование любого способа для заработка совершенно бесплатно.

Если вас просят подтвердить что-то, внеся на такой-то счет деньги (с возвратом), это в любом случае лохотрон.

Каковы же реальные способы?

Создание собственных продуктов

Сейчас речь идет не о колбасе и молочных изделиях, а о информационном бизнесе. Это самое прибыльное дело, если все сделано грамотно и верно. Вы лучше других знаете как выжигать по дереву, создаете под это сайт, показываете собственную осведомленность в статьях и предлагаете удобный сборник с видео инструкциями или просто книгу любому читателю.

Вложений на разработку не требуется никаких. Продавать курс можно по 2-3 тысячи рублей минимум. В интернете существует правило одного процента. Из 100 человек только один активен: он оставит комментарий, лайкнет по сообщению или купит товар.

Отлично. Создаете 10-20 статей, которые из поисковиков приводят хотя бы по 100 человек в день. В результате получаете 10-20 активных пользователей. Снова применяете это же правило одного процента и получаете, что за 10 дней 1-2 человека у вас все-таки купит товар.

Конечно, это голая статистика. Маркетологи со всего мира постоянно работают над проектами и увеличивают этот процент. Могу предложить вам бесплатный курс «Инфобизнес по модели Евгения Попова». Он только недавно создан и пока его отдают просто так, за отзывы. В нем вам расскажут как одному из самых успешных «учителей» интернета удалось поднять свой бизнес с нуля.

Инфобизнес по модели Евгения Попова

Метод в принципе очень хорош. Вы работаете на автопилоте – создали проект, книгу и постоянно имеете покупателей. Чем лучше продукт, тем больше желающих его приобрести. Слава в интернете разлетается быстро.

Работа с партнерами

Вы можете и не утруждать себя созданием чего-то, а зарабатывать на партнерских программах. Ссылки предоставлены на многих сайтах. Вы регистрируетесь и получаете свою уникальную ссылку. Человек кликает на нее, переходит на сайт и приобретает товар. Вы получаете от совершения покупки свой процент.

Если один курс, который поможет вам разобраться с тонкостями и научиться качественно продавать, чтобы увеличить доход «Заработок на партнерских программах».

Заработок на партнерках

Очень полезная штука, учитывая, что каждый день вы можете выкладывать новые статьи и вставлять в них свои полезные ссылки на книги с Озона, вещи из магазинов одежды, услуги массажиста в определенном городе, если у вас много посетителей из вашего региона.

Когда у вас увеличится посещаемость, вы можете связаться с крупными компаниями и предложить вам разместить у себя их рекламу с оплатой за клики. Риелторам или менеджерам по продаже автомобилей платят очень много, но кто-то же должен привести к ним покупателей. Некоторые партнерские программы могут приносить по 100 000 с покупки, но о таких цифрах пока думать рановато.

Преимущество этого метода заключается еще и в том, что вам не обязательно писать статью о предложении. Вы можете самостоятельно создать баннер и разместить его там, где считаете нужным. Важна лишь ссылка и то, что человек купит товар. Как вы будете этого добиваться – ваше дело.

Контекстная реклама

Еще один способ заработать на рекламе. Если вас смущают трудности по самостоятельному созданию баннера, вы можете воспользоваться готовыми шаблонами через Google AdSense, о котором я уже писал, или Яндекс Директ.

Вы указываете место на сайте, где будет стоять баннер, а его наполнением занимается поисковик. Если человек недавно искал в интернете «Отели в Тайланде», то на вашем сайте в этом окне появятся «Самые дешевые отели Тайланда» со ссылкой на туристического оператора. Если ему более важен «Недорогой хостинг», то ему предложат перейти на подобный сайт.

Преимущество этого метода заключается в том, что человек уже готов и хочет получить те сведения, которые предлагает баннер. Он же искал это в поисковике. Да и текст зачастую придумывает опытный маркетолог, который знает как повлиять на читателей.

Однако, у этого способа есть и свои недостатки. Если вы еще не читали про сервис, блокирующий рекламу, то советую срочно наполнить свой мозг знаниями. Это расширение для браузера, которое убирает баннеры со всех сайтов. Пользователь просто перестает их видеть, а значит и доход разработчика снижается.

Файлообменники

Если вы читали мою статью про то, что такое облачный сервис, то понимаете о чем сейчас пойдет речь. С небольшой разницей.

Одно дело вы просто загружаете файл большого размера, чтобы передать его своему другу, и совсем другое пользуетесь для этой же самой цели сайтом типа Depositfiles. Вы заливаете туда информацию, размещаете у себя ссылку и получаете небольшой процент с каждого скачивания.

Осталось дело за малым, предложить людям что-то востребованное.

Ссылки

Раньше такие биржи как Sape были очень популярны. Один из лучших способов продвижения. Однако и в те, кажущиеся уже далекими времена, ссылка стоила немного – 3-5 рублей максимум. Сейчас всех интересуют очень жирные сайты, спрос на услугу упал практически до нуля, так что много на ссылках, особенно молодому проекту не заработать.

Если вас интересует мой отзыв о методе, то я откровенно скажу, что считаю его напрасной тратой времени. Лучше заняться чем-то более полезным.

Ну и не забывайте, что даже если проект вам надоел или у вас больше нет желания им заниматься, то вы всегда можете продать сайт на Telderi. Иногда, когда я теряю вдохновение, я просто захожу туда и смотрю как другие разработчики продают свои сайты за 300-500 тысяч рублей. Приятно понимать, что кому-то удается.

Ну вот и все. До новых встреч и удачи. Подписывайтесь на рассылку и оставляйте свои комментарии.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: