Пишите комментарии на сайтах и форумах и получайте за это деньги

1 голос
зарабатывать на комментариях

Здравствуй, уважаемая аудитория! Сегодня темой нашего разговора станет заработок на написании комментариев. Не хочется начинать с печальных новостей, но придется. Большинство специалистов в этой области недополучает примерно 70 000 рублей в год. И происходит это из-за незнания и нежелания вырабатывать грамотную стратегию продажи своей деятельности.

В среднем, за комментарий в 150 символов вам заплатят около 3 рублей (хотя многие и этого не получают!). Чтобы проверить длину текста в Word Office нажмите на кнопку «Слово» в левом нижнем углу документа.

узнать количество символов в word

Дневная норма для автора составляет около 15 000 символов. То есть 300 рублей в сутки, 9 000 рублей в месяц, 109 000 рублей в год. Это не очень плохо, но хороший комментатор способен получать значительно больше, от  15 000 рублей в месяц, что составляет уже 180 000 рублей.

Какой он, хороший автор

Я уже не раз говорил, что заработок в интернете складывается из вашего профессионализма и умения найти выгодного заказчика (С чего начать новичку, чтобы стать классным копирайтером). Поэтому для начала давайте подумаем о том, как развить навыки автора комментариев. Для этого разберемся с теми, кто нуждается в покупке комментариев.

  1. Владельцы интернет-магазинов.
  2. Администраторы групп в социальных сетях.
  3. Создатели сайтов.

Прежде чем приступать к работе всегда думайте о потребностях вашего клиента. Настоящий специалист всегда «додумывает» за заказчика.

Те, кто регулярно читает мой блог уже могли заметить, что в интернете я чем только не занимался. Поэтому, очередной рассказ из жизни.

Транспортная фирма, в которой работал мой друг рекламщиком, терпела крах. На работу никто не хотел устраиваться, клиентов тоже практически не было. Мой товарищ исследовал сайты отзывов и понял откуда растут ноги (именно в этом месте и находилась его компания на тот момент).

Было принято решение срочно брать на работу человека, который мог бы снизить негатив, возникший вокруг компании. Конечно, в этом случае вызывать недовольных на диалог не следовало, расписывать какая это крутая компания – тоже не вариант (никто не поверит).

Единственный выход, который мы нашли, заключался в зарождении сомнений. Мы выявили кое-какие положительные стороны компании, но отзывы должны были быть в первую очередь нейтральными: о том, что в других компаниях дела обстоят не лучше, конкурентная борьба очень жестокая и существует вероятность добавления «поддельных» негативных отзывов, а жесткие условия работы обусловлены спецификой профессии и позитивные моменты в работе на этой должности именно этой фирме все-таки имеют место быть.

Автор комментариев в течение трех месяцев получал по 50 000 рублей на создании трех-пяти отзывов о компании в день и ему удалось вытащить фирму из кризиса.

Комментарии в интернете могут дать даже больший эффект, чем копирайтинг.

Написание отзывов ничем не отличается от создания продающих статей. Их даже чуть сложнее писать, потому что если вы трудитесь самостоятельно, то ваши тексты не могут не отличаться по стилистике. Вы должны представлять человека от имени которого пишете. Не может юная девушка писать комментарий к электропиле, а брутальный слесарь-сантехник о средстве для волос.

Итак, основные элементы хорошего отзыва:

  • Индивидуальная стилистика для каждого текста (если вы работаете с одним заказчиком).
  • Конкретика приветствуется (имена, факты, даты).
  • Разговорный стиль, личный опыт, мнение, дополнительные сведения.

Чем лучше «продают» отзывы, тем больше денег можно за них получить. Тем больше клиентов вы сможете убедить в необходимости ваших услуг. Конечно, если захотите работать с ними напрямую.

Профессионалы постоянно развиваются.

Не существует текста, который нельзя было бы улучшить. Делать это можно до бесконечности. Везде можно найти изъян. Но в этом есть и положительные черты. У вас всегда есть направление, в котором вы можете двигаться. Ставьте задачи и решайте их.

Одно время я запоем читал книги о том, как сделать копирайт и структуре продающих текстов, в другое занялся изучением темы как зацепить читателя с первых строчек своего текста. Сейчас я расширяю свой словарный запас и усиленно налегаю на классику.

Как стать профессионалом

Изучайте и развивайтесь. Работа для копирайтера в интернете найдется всегда. От уровня ваших знаний напрямую зависит доход и количество заказчиков.

Новичку сложно определиться куда ему бежать и что необходимо узнать: крутые заголовки и содержание, специфика текстов и методы продажи, сео и стоит ли туда лезть? Наставник в этом деле просто необходим, иначе вы будете знать все поверхностно, потратите на бесполезную информацию кучу времени или не сможете применить знания на практике, так как их будет очень много или недостаточно .

Когда я начинал, получить информацию было негде. Все образовательные курсы были размытыми и банальными. Тонны потраченных часов впустую. Учиться приходилось на своем опыте. Сейчас обилие информации увеличилось, а их полезность зачастую остается на том же уровне.

В профессиональных кругах все чаще слышу положительные отзывы о копирайтерах из школы Юлии Волкодав, некоторые специально ищут ее учеников. Ясное дело, интерес к методам обучения у меня безграничный, но записаться на курс пока не выходит. Если кто был – пишите в комментариях или мне на почту. А для начала просто скачайте бесплатно и изучите книгу «Как писать статьи».

Где найти работу

Не затягивайте с началом работы по написанию текстов. Если вы не увидите, что доход реален, то запал быстро пропадет. Для начала я рекомендую вам попытать счастья на сайтах Qcomment и WPcomment.

биржа комментариев

покупка комментариев Qcomment

На этих сервисах довольно высокие ставки. От 3,5 рублей за комментарий длиной в 150 символов. Однако и требования к авторам довольно высокие. Прежде чем приступить к работе необходимо сдать экзамен. Порталы предлагают написать несколько отзывов. Они должны быть осмысленными и без ошибок.

К тому же на Qcomment платят за: написание комментариев, отзывов, а также общение на форумах; простановку лайков, размещение репостов/ретвитов; подписку на паблики и вступление в группы/сообщества в социальных сетях (ВКонтаке, Facebook, Одноклассниках и т.д.); просмотр различных видеороликов. Не буду вдаваться в детали, просто посмотрите видео-презентацию сервиса — Как заработать в интернете.

Помимо большого числа заказов, эти ресурсы выигрывают относительно других способов заработка на комментариях в том, что вам не нужно заморачиваться с дополнительными аккаунтами, новыми именами, регистрацией или входом через социальные сети, которые необходимы для добавления отзывов на сайт. Сервисы занимаются всем этим автоматически. Вы работаете только через биржу и не тратите время на лишние клики.

Еще одной полезной опцией является возможность прослеживания судьбы ваших комментариев. У вас есть все ссылки. Вы можете совершенствоваться, следить за тем, какой резонанс в обществе вызывают ваши шедевры и делать свое портфолио. Если на отзывы активно отвечают, то впоследствии вы сможете заработать значительно больше.

Большинство групп в социальных сетях нуждается в увеличении активности подписчиков. Для этого они нанимают профессиональных комментаторов. Заработная плата специалиста в этой области составляет от 10 000 рублей в месяц за комментирование одной группы (всего три-четыре публикации).

Многое зависит от ваших профессиональных навыков и умения рассказать заказчику о собственной необходимости, а затем и показать ее. А представьте, сколько требуется работы по написанию комментариев к фильмам, для интернет магазинов, для форумов и даже для компаний, которые выкладывают свою продукцию на Яндекс Маркете.

Если вы совсем новичок, то можете сделать наоборот. Поработать в группе бесплатно, а потом предложить администратору платить вам, запугав возможностью исчезновения из этого ресурса. Правда, в этом случае, будьте готовы к негативу с его стороны. Выбирайте престижные сообщества, которые действительно могут нуждаться в услугах такого рода.

Заработок в интернете на копирайтинге более высокооплачиваемое и трудоемкое занятие, чем написание комментариев. Однако еще раз отмечу, что где-где, а во Всемирной паутине активные люди никогда не пропадут. Со временем вы можете создать свой бизнес, который будет решать проблемы клиента. Вы можете собрать команду классных специалистов и в зависимости от целей увеличивать активность на сайтах, убеждать купить, продать и многое другое. Я уверяю вас, с хорошим портфолио от клиентов отбоя не будет.

На этой ноте я вынужден оставить вас. Дела не ждут. У вас есть время подумать, не затягивайте. Только смелым покоряются моря и Всемирные паутины. Всем удачи! Подписывайтесь на рассылку новостей и будьте в курсе новых идей для заработка. Не упускайте возможность быть всегда и во всем первым.

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: