Сколько и каким образом видеоблогеры зарабатывают на YouTube

1 голос
как зарабатывают на ютубе

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Были времена, когда за миллион просмотров на YouTube автор ролика получал 1 000 000 долларов. Отличная рекламная кампания для новой социальной сети. Чуть позже нас кормили историями о Максе +100500, Bad Comedian и прочими видео блогерами, про которых говорили с  телека. Еще один прекрасный PR ход от специалистов своего дела.

Конечно же, многим до сих пор не дает покоя чужая слава, но так ли выгодно делать видео, как зарабатывают на ютубе авторы, действительно ли стоит ввязываться в это дело и существует ли лучший метод использования своего канала? Обо всем этой в нашей сегодняшней статье.

Работа с сомнениями начинающих авторов, а также реальный ответ на отзывы, сбивающие с толку новичков

Начнем с того, что Вконтакте, Google, Яндекс, YouTube – не работодатели. Запомните эту мысль и вам будет проще жить. Создаете ли вы сайт, делаете ли видео, ведете сообщество, никто больше чем вы не заинтересован в популярности этого проекта. Чем качественнее продукт, тем сильнее с вами хотят сотрудничать крупные корпорации. Только в этом случае вам будут платить хорошие деньги.

Не ждите, что придет добрый дядюшка и подарит вам машину или квартиру, но… у вас есть возможность стать настолько невероятным, что дядюшка захочет это сделать, но взамен ему придется что-то дать.

Во время подготовки к написанию этой статьи, я прочитал не одну публикацию. Я нередко так делаю, но не для того, чтобы стырить идеи или «набраться вдохновения», так делают только молодые авторы и старые лузеры. Прежде чем открыть ворд, у хорошего автора, все уже есть в голове, иначе зачем писать. Из сторонних источников я получаю необходимые эмоции. В моем случае, как правило, это злость.

Сейчас я начитался комментариев из серии «Ютьюб дурит людей, стоит вам стать более-менее известным, как канал закрывают, а деньги забирают себе». Нереальный. Голимый. Бред.

Думайте головой, YouTube – это компания, которая зарабатывает на рекламе. Она не производит ролики самостоятельно, им нужно привлечь как можно больше людей, которые бы делали крутые продукты, чтобы иметь возможность встраивать в них рекламу, с которой они как раз и получают свой процент (Коротко о рекламе Google Adsense).

Станут ли они закрывать источник своего дохода, чтобы забрать несколько долларов этого автора, или дадут ему возможность развиваться дальше и создавать для них новые площадки (видео-контент) для большего количества рекламы? Ответ, по-моему, очевиден.

Никак не меньше меня взбесили те, у кого не получилось попасть на гребень волны, не удалось добиться успеха, а потому они нашли очень классный выход из ситуации – обливать грязью YouTube и рассказывать какой это говно-сервис. Это касается не всех. Скорее тех, кто почему-то решил, что им по какой-то причине Ютьюб будет платить деньги за дерьмо, а люди начнут пачками на него смотреть и все у автора будет замечательно.

Блин, у многих русских есть такое мнение, особенно у поколения среднего возраста. Они привыкли, ходить на работу и получать прибыль с просиживания штанов. Уважаемые, в интернете такое не прокатит. Хотите зарабатывать реальные деньги – научитесь крутиться (прочитайте Заработок в сети при помощи YouTube. Эксклюзив).

О прибыли, которую можно получать или не получать, если ничего не делать

Читали «Маленького принца»? Помните, там есть фраза о том, что взрослых очень волнуют цифры? Очень точно подмечено, а потому нет ничего удивительного, что любого новичка, даже если он еще не начал ничего делать, волнует вопрос сколько прибыли он получит. Откровенно говоря, не так уж много, особенно если просто снимать и выкладывать. Без вложения усилий чуда, как правило, не происходит, но…

Есть у меня один знакомый. Родился он в небольшом грузинском городке и с юности обожал работать с видео. Все результаты он выкладывал на свой канал, а со временем начал отсылать их на конкурсы, получил множество международных премий, и теперь работает с банками и выполняет крупные проекты за огромные деньги.

Ролики он продолжал выкладывать и в один прекрасный день получил письмо, в котором компания YouTube предложила подключить монетизацию этого канала. Он согласился.

Вот кстати, одна из его работ, которая набрала на данный момент 348 000 просмотров.

Кстати, по словам многих, официально сотрудничать с ютьюб можно только в том случае, если на канал подписано 10 000 человек. Аудитория канала моего знакомого составляет всего 1 100 человек. Мало того, что ему не должно было прийти это письмо, стоит еще отметить, что этот парень и не помышлял ни о заработке в интернете, ни о раскрутке или продвижении. Он просто делал то, что ему нравится, слава (если можно так ее назвать) и деньга нашла своего героя внезапно.

Если вы хотите начать зарабатывать хорошие деньги найдите то, что действительно принесет прибыль, не надейтесь на одного дядечку, который как будто чем-то вам обязан. Ютьюб ничего и никому не должен. Тысячи людей выкладывают свои фотографии и прочее в социальных сетях или инстаграм на бесплатной основе.

Если хотите получать деньги, лучше нацелить свои мысли на собственных клиентов. Возможно, вы будете в дальнейшем зарабатывать на создании видео, сайтов, продаже еще чего-нибудь. Задумайтесь об этом сразу же, как говорится, на берегу. Не рассчитывайте на миллионы просто так.

Если вы мечтаете о славе видеоблогера, ответьте на вопрос: «Любите ли вы или полюбите в дальнейшем эту работу?». Возможно, некоторое время вам придется просто заниматься созданием роликов на уровне хобби, за которое вы не получите ни копейки.

Это может продлиться очень долго и у вас должно хватить терпения, которого, впрочем, может и не понадобиться, если это увлечение будет доставлять вам истинное удовольствие. А деньги и подписчики… да плевать на это все!

Какие варианты заработка существуют

Итак, о партнерке с YouTube и официальном заработке в этой сети вы уже узнали. Вы можете не ждать, когда вас заметят и придет долгожданное письмо, как в случае героя моего рассказа, а написать им самостоятельно. После утверждения в ролики и на канал будет интегрироваться реклама в автоматическом режиме. Если не хватает нескольких сотен человек до выполнения условий с официальной компаний, можно «накрутить» их через сервис https://qcomment.ru.

Однако, рекомендую использовать этот сервис только в том случае, если у вас уже есть более-менее хороший канал. В противном случае, угрохаете больше денег, чем заработаете.

Хотя, есть еще и вариант сотрудничать с официальными партнерами YouTube. У них запросы поменьше. Поищите самостоятельно. Кому-то нужно всего 1 000 подписчиков, но они забирают себе 80% прибыли. Итого: 50% вы отдаете YouTube и еще 80 (от оставшегося) партнеру, который вас подключил. Как-то не рентабельно выходит.

Помимо этого, есть вариант создать свой сайт и выкладывать видео еще и там. Написать небольшую статью или нанять копирайтера и у вас появляется еще одна площадка для размещения рекламы. То есть вы получаете деньги с ютуба и параллельно от блога или сайта. Тут вариантов будет значительно больше.

Кроме того, вы можете добавлять ссылки в описание к видео и получать деньги еще и с этого. Рассказываете аудитории о каком-либо продукте и предлагаете купить его, пройдя по ссылке. Часть прибыли, естественно, отойдет вам.

Существует миллион бесплатных курсов на любую тему, почему бы вам не начать о них рассказывать? Останется только связаться с партнерами. Быть может у кого-то из них есть и платные уроки, которые они будут готовы выслать вам для того, чтобы вы впоследствии создали рецензию.

Вот только сразу оговорюсь, если возьметесь за реализацию этой идеи. При общении с автором не обещайте ему хорошей рецензии. Пойдет он на такие условия – отлично, нет – ну и шел бы он куда подальше, найдете еще. Договоритесь сразу, что если курс вам понравится, то вы о нем напишете, а если нет, то никакого видео вы делать не станете.

Не нужно портить отношения с авторами и рисковать собственной аудиторией. Репутацию вернуть будет крайне сложно. Не стоит рекламировать дерьмо и тогда вашему имени ничто не помешает прославиться.

Здесь вы можете найти предложения от рекламодателей — http://plibber.ru.

Кроме того, для многих не проблематично найти спонсора самостоятельно, как только у вас появится внушительное число подписчиков или просмотров. Например, вы можете стать ресторанным критиком и рассказывать о гастрономических яствах вашего города, а в спонсоры взять один из крупных брендов и уделять ему больше внимания, нежели остальным.

Или, например, как вариант, делать канал для какого-то крутого магазина одежды. Можно попробовать начать с торгового центра, сделать несколько обзоров, а через какое-то время обратиться в филиал одного или нескольких холдингов и работать с ними. Допустим, показывать новинки каждый месяц, чтобы покупателям не обязательно было переться в молл, а ознакомиться со всем ассортиментом не составляло труда и через интернет. Уверяю, это будет интересно.

Три интересные идеи для канала на YouTube

Что бы вы не решили, вам должна нравиться ваша работа. Если вы юная девушка, а хотите рассказывать о строительстве, потому что реклама будет стоить дорого, а таким же нулям в ремонте будет интересно как самостоятельно поклеить обои или выбрать краску без использования мужчины с его дурацкими советами – ничего не выйдет.

Не хватит вас надолго. Пройдет месяц-два и вы не заставите себя выйти в магазин или прочитать еще одну статью, взрывающую мозг. Вам будет постоянно хотеться «отдыхать» и вы, забыв обо всех перспективах и читателях, не сможете работать. Выберите свою стихию. Даже если вы будете разбираться в ней с нуля – не страшно, главное, чтобы вам действительно это нравилось.

  • Кем вы работаете? Допустим, вы стоматолог. Отлично! Открываете любой сайт и видите тучу статей, почему бы не оставить свое мнение о том, как справиться со всеми этими болезнями или не дать рекомендации специалиста?

Мало того, что таким образом можно продвинуть себя и мотивировать людей лечиться именно у вас, так еще можно предложить руководителю оплачивать рекламу именно его клиники на вашем канале!

К вам, наверняка, приходят провизоры и рассказывают о своей продукции. Расскажите им о своем канале и, уверен, они свяжутся со своими работодателями и будут готовы оплатить рекламу собственной продукции!

  • Чем вы увлекаетесь? Мистика, религия, да что угодно! Используйте это.

Опять же, найдите сайт и посмотрите, что нынче интересует и о чем говорят. Создайте себе длинный список интересующих вас тем. Это очень хорошая практика, которая помогла мне бороться с ленью. Когда у вас всего одна задача (или две-три), выполнять ее, как правило, не хочется. Если выбор побогаче, то обязательно найдется то, что вас зацепит именно сейчас. Сперва я думал, что в таком списке по долгу будут висеть неприятные дела, ничего подобного! Иногда настроение находится и для них, главное держать список под рукой.

  • Работа с чужими роликами.

Когда я готовился к написанию этой статьи, я нашел публикации по этой теме и естественно взбесился. Ну раздражают меня люди, предлагающие получать прибыль на работе других. Однако, «отпустило» меня довольно быстро.

Существует тысяча интересных видео на иностранном языке, которые многим нашим соотечественникам непонятны. Если бы не переводчики, которые вставляют субтитры, мы бы никогда не увидели ни одного выступления Джорджа Карлина! Конечно же, слепое копирование и вставка субтитров могут не сильно понравиться YouTube, за это банят, но можно же привнести туда немного творчества: добавить своих идеи, мыслей, мнений. Нечто похожее на Макса 100500, но в корне отличающееся. Просто подумайте на эту тему, наверняка найдете что-то интересное!

Конечно же, в любом случае, ваше видео должно быть качественным. Это не обсуждается. Обратите внимание на этот курс: http://isif-life.ru/video/. Здесь можно быстро научиться создавать крутые ролики и скринкасты. Это очень важно, ведь качество – это залог успеха. Никто сейчас не станет подписываться на канал, который работает не в HD.

После того как вы узнаете техническую сторону вопроса, можно поднатаскаться в области творчества. В, конце концов, это же работа настоящих журналистов, но, спешу вас обрадовать, не обязательно тратить 5 лет на ВУЗ. Попробуйте бесплатный курс «5 секретов успешного канала».

Буквально через неделю вы будете готовы творить.

Успехов вам в ваших начинаниях.

Если вам понравилась эта статья – подписывайтесь на рассылку и получайте больше полезных материалов. Совсем скоро вы станете настоящим гуру бизнеса и сможете зарабатывать чуть больше на том, что уже умеете. Удачи вам и до новых встреч.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: