Написание статей — самый гарантированный заработок в интернете, даже для новичков

1 голос
пишем статьи

Здравствуйте, дорогие читатели! У меня для вас плохая новость. Каждый год вы теряете около 70 000 рублей. Всего пара часов в день, потраченная на дополнительную работу в онлайн, может обеспечить вас при самом неудачном раскладе 200 рублями в день. Именно эта сумма и складывается в 70 000 ежегодно.

Готовы ли вы пожертвовать 1-2 часами свободного времени в день ради поездки в Чехию, нового телевизора или машины среднего класса, которую сможете купить уже через пару лет без кредитов? Тогда скорее перейдем к вопросу как заработать на написании статей в интернете.

Сколько я могу заработать?

Оплата статей в интернете производится по количеству знаков, которые вы написали. К примеру, на данный момент эта статья составляет 500 знаков без пробелов. Новички получают за текст длиной в 1000 знаков от 30 рублей. Обычная статья состоит из 3 000 – 5 000 знаков, это уже 90 – 150 рублей. Первое время на выполнение такой работы у вас может уходить около 3 часов.

Но есть и хорошая новость. Со временем заказы становятся все прибыльнее, работа находится все чаще, а времени на написание уходит все меньше.

Что от меня требуется?

Я не собираюсь вам врать. Заработок на статьях гарантирован, но прибыль зависит от нескольких факторов:

  • Литературный талант или знание орфографии.

Однажды, я работал над созданием сразу нескольких блогов. Естественно, написать все тексты самостоятельно я бы не смог, так что мне пришлось искать дополнительных авторов. На одной из площадок я разместил просьбу написать на один журнальный сайт статью о том, где найти специалистов для работы в парикмахерской. Одна из присланных работ называлась: «Маргарита ищет мастера… для работы в салоне красоты».  Заголовок зацепил. Текст был превосходен.

Я сразу нашел контакты девушки, приславшей мне эту работу. Как выяснилось, это был ее первый литературный опыт после школьных сочинений. Мы сразу заключили с ней договор по которому заказчик обязался выплачивать ей по 200 рублей за 1 000 знаков. Таким образом за два часа работы она получала уже от 600 до 1 000 рублей. 30 000 рублей в месяц к основному заработку – неплохо! И я вам скажу откровенно, проект был малобюджетный и эта талантливая барышня (если бы ей повезло наткнуться на более щедрых товарищей) могла бы получать значительно больше.

  • Стремление к саморазвитию.

Не у всех есть такой талант, как у предыдущего персонажа. Некоторым приходится развиваться. Способствовать этому может элементарный опыт. Если вам не хочется тратить дополнительное время на самообразование, то перефразируем товарища Ленина и получим более подходящий в нашем случае закон: «Писать, писать и писать». Вы читаете то, что пишете сами. Некоторые моменты вам не нравятся и вы их меняете, видите как использовать слова, чтобы фразы выглядели красивее и таким образом учитесь (Как научиться писать хорошие статьи читайте — здесь).

Любой заказчик укажет вам на ваши промахи и выскажет одобрение по определенным параметрам. Нет ничего сладостнее в работе копирайтера в интернете, чем получить от заказчика деньги с комментарием: «Я так ржал над вашей статьей» или «Блин, почитал ваш текст о нашей фирме и понял… а мы действительно крутые!».

Если вы алчны и вам не жалко своего времени, вы можете почитать всяческие образовательные материалы о копирайтинге в интернете и чужой опыт поможет вам узнать все методы создания привлекательных заголовков и написания изящных статей, правильность переписывания чужих статей, так называемый рерайт. Естественно все эти теоретические знания, отработанные на практике, повлияют на стоимость вашей работы.

  • Желание работать и терпение.

Даже очень хорошие специалисты могут иногда сидеть без работы. И не важно получают они заработок написанием статей или созданием адронного коллайдера. Потребность в специалистах есть не всегда. Я хочу, чтобы вы поняли. Не верьте тем, кто обещает вам кучу денег ни за что. Работа в интернете, как в принципе и любая другая, зависит от многих факторов.

Вы можете множество раз натыкаться на критиков, которые будут утверждать, что вы занимаетесь ерундой, у вас ничего не получается и убеждать в том, что вы делаете свою работу плохо. Обязательно найдутся и те, кто будет в восторге от ваших статей. Быть может, это произойдет сразу. Возможно, через какое-то время. Главное не бросать начатое.

Все понятно. Что теперь? Куда идти? Куда бежать?

Не торопитесь. Делайте все постепенно. Иначе – вы получите больше расстройств и быстро выдохнетесь, забросив дело.

Шаг первый. Магазин готовых статей.

Сначала, предлагаю вам немного попрактиковаться. Возьмите лист и напишите на нем 5 тем, на которые вы бы могли написать статью. Не заморачивайтесь сильно: «5 лучших фильмов года», «Рецензия на книгу Баратынского», «Как вскормить новорожденного котеночка» или «Обзор лучших средств для чистки радиатора» — прекрасно подойдут.

Начинайте с того, что гарантированно дастся вам довольно легко. главное в нашем деле – уникальность. Поэтому работайте сами, если захотите просто скопировать чужую работу – вас моментально разоблачат, выгонят с позором на площадь и прилюдно высекут.

После написания зарегистрируйтесь на биржах контента eTXT (www.etxt.ru) и Адвего (www.advego.ru). Там есть вкладка готовые тексты, куда вы можете выложить собственные творения и ждать, когда найдется клиент, который захочет заплатить деньги за ваши буквы.

Честно признаться, эта коммерческая операция может занять много времени. Не стоит ставить высокую цену и надеяться на то, что все сайты мира томились в ожидании выхода вашего первого бестселлера. Вы сделали это чисто для себя, не ждите моментального совершения сделки.

Шаг второй. Усложненный. Увеличиваем шансы продажи собственных статей в магазине готовых статей.

Если ваша статья вызывает интерес у покупателя или мотивирует аудиторию на приобретение чего-либо конкретного, то за нее заплатят больше. Цены копирайта (а это именно он) значительно превышает стоимость информационной статьи.

Выберете любую тематику, например, строительство. Напишите по статье в разные разделы биржи:

  • Информационные статьи («Стиль рустик в интерьере»).
  • Новости («Новые двери в стиле рустик от компании N»).
  • Описание товаров для интернет-магазинов (Пластиковые окна N, дополняющие стиль рустик).
  • Мастер-классы («Как вышить занавески в стиле рустик»)
  • Статья для главной страницы («Все о стиле рустик»).

Это поможет вам научиться писать на темы, которые вам не слишком близки или совсем незнакомы. К тому же, вы поймете разницу и сможете передать примерно одну и ту же информацию разными словами.

Шаг третий. Работа с заказчиком.

На бирже eTXT в разделе «Новые заказы» (в «Личном кабинете» под рубрикой «Обратная связь») вы можете найти заказы на статьи и гарантированно получать деньги от клиентов за выполненную работу в том случае, если вас выберут в качестве исполнителя.

Шаг четвертый. Для тех, кто хочет больше денег.

Конечно, со временем вам станет мало тех денег, которые вы получаете с биржи. К тому времени у вас появится портфолио и множество статей, выложенных на всякого рода ресурсов. Тогда вы сможете поискать вакансии на других сайтах или самостоятельно налаживать контакт с заказчиком и называть ему собственные цены.

Я не хочу давать вам сейчас больше информации по этой теме, так как статья ориентирована на новичков. Не стоит сразу грезить о миллиардах в копилке. Суровая реальность лишь расстроит вас. Методов поиска высокооплачиваемых заказов – предостаточно. Но для их реализации нужен опыт и продвинутый профессиональный уровень.

Вперед, гардемарины!

Ну что ж, дорогой мой читатель! В начале этой статьи я обещал вам по 200 рублей в день. И я не отказываюсь от своих слов. Именно поэтому я предлагаю вам сперва поработать в магазине готовых статей. Будьте терпеливыми охотниками и не старайтесь прыгнуть выше головы. Добыча придет со временем.

Возможно, первое время вы не увидите той отдачи, которой хотелось бы, но не теряйте энтузиазма и будете вознаграждены. Совершенствуйтесь и вы сможете получить больше, чем ожидали. Только терпеливые и настойчивые не бросят дела в середине пути. Именно они не будут проклинать меня за эту статью и смогут сорвать куш.

Всем удачи. Подписывайтесь на наши обновления и развивайтесь вместе с нами!

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: