Как можно выгодно и быстро продавать сайты

1 голос

Приветствую вас в блоге start-luck, уважаемые читатели. Заказы на создание сайтов у моей небольшой студии растут, но, как говорится, нет предела совершенству, как и числу клиентов. Всегда есть к чему стремиться. Сегодня я решил поделиться своим опытом и попытаться найти новые методы, которые на мой взгляд могут быть полезны для продажи сайтов.

Я уже рассказывал как работать через интернет-аукцион и описывал способ, доступный для новичков. Сейчас я буду делиться собственными наработками о том, как продавать сайты: какие методы работают наиболее эффективно, во что вложить деньги, чтобы заключать выгодные сделки, и чего бы такого новенького мне хотелось бы попробовать.

Но для начала небольшая рекомендация.

Совет для новичков

Если вы хотите делать сайты на заказ, но никак не можете найти клиента, не стоит отчаиваться. Кроме своей статьи о том, где искать заказы, я могу посоветовать попробовать себя на бирже Телдери. Я не обещаю вам многомиллионные доходы, не гарантирую, что сайт продастся в ближайший месяц, но по крайней мере вы не будете сидеть без дела.

Просто создавайте хоть какие-нибудь сайты и выкидывайте их по небольшой цене. Не важно что это будет: лендинг уже существующего продукта, работающего на заработок с партнерской программы, новостной сайт или форум. Делайте хоть что-то для своего портфолио и когда вы найдете своего заказчика, вам будет что ему показать.

Вы сможете практиковаться, получить в итоге небольшую прибыль, но что самое важное, портфолио. Не стоит отчаиваться и находить подтверждение тому, что у вас ничего не получится. Все начинают. Это непросто, но только вы решаете двигаться ли дальше или отказаться от развивающегося бизнеса. Последний вариант ни к чему хорошему не приводит.

Полезные ссылки

Если у вас нет клиентов заходите на такие сайты как fl.ru и weblancer. Периодически сюда выкидывают заказы на создание всяческих порталов. Другие методы, о которых сегодня пойдет речь, работают в разы лучше, но что делать, если пока у вас не выходит их использовать. Не сидите, в интернете полно возможностей.

Прекрасно вас понимаю, хочется всего и сразу, отдавать сайты за 1 000 000 рублей и не заботиться ни о чем. Вы придете к большим продажам и здоровому ценнику, но первое время нужно набить руку, получить признание, портфолио, создать себе хорошую репутацию и стать настоящим профессионалом.

Поверьте, работать с людьми, которые твердо знают, чего они хотят, проще. К ним вы будете прислушиваться, они дадут дельные советы, сами помогут улучшить дизайн. Если вы что-то не учли, они укажут на это и без проблем подскажут как это изменить. На биржах сидят более-менее опытные люди, которые где-то что-то почитали, узнали и проверили. Как правило, с адекватным мнением, к которому стоит прислушаться.

Вам не будут звонить по ночам с вопросами: «А почему на сайте такая низкая посещаемость», «Вы уверены, что нам нужен сайт», были у меня и такие, а через год клиент не появится с заявлением: «Я хочу, чтобы вы мне все полностью поменяли».

Работа в интернете бывает сложна, не все относятся к ней с должным пиететом. Многие думают, что все дизайнеры самоучки, а их мнение о том, как должна быть реклама самая правильная, просто потому, что именно они так думают. Все это действительно сложно.

Одно дело вас направляет человек, который в этом разбирается и чего-то да добился. Совсем другое, когда вам приходится подстраиваться под какого-то хрена, который 5 минут назад утверждал, что оптимизация – это все выдумки программистской мафии, а контекстную рекламу показывают агенты ФСБ, у которых на каждого пользователя есть свое досье. Именно они получают свой процент с кликов.

Облегчите себе жизнь хотя бы на первое время. Много заказов и большая прибыль подразумевает внушительные объемы работы и не всегда адекватных клиентов.

Ну а теперь давайте перейдем к основной части статьи. Как продавать сайты дорого.

Где находить прибыльные заказы

В любом городе, в моем они точно имеются, есть сайты-каталоги (чаще я называю их агрегаторами). Они собирают информацию о новых фирмах и выкидывают их у себя на сайте. Размещение, конечно же, платное. Не переживайте, я не советую вам там регистрироваться. Суть далеко не в этом. Используйте их базу.

Региональные неподготовленные предприниматели всегда платят больше. Они ничего не знают о ценах и, иногда это преимущество, не будут лезть в вашу работу.

Найдите эти каталоги и отслеживайте новую информацию. Молодые предприниматели хотят, чтобы о них узнали. Если они готовы заплатить за свою страничку на каком-то средненьком сайтике, то в создании сайта-визитки они будут более чем заинтересованы. Более они, скорее всего вы сможете добиться от них той цены, которую вы считаете правильной. Чем меньше прайс, тем меньше к вам претензий и больше заказов.

Самые высокие зарплаты в интернет-каталогах у людей, которые звонят и ходят по новым конторам, чтобы предложить им «появиться» в системе.

Если у вас есть возможность, вы можете попытаться связаться с теми, кто уже работает на каком-нибудь 2gis вашего города или в аналогичной конторе, и предложить этому человеку подработку. Думаю, что не проблематично будет попытка связаться даже с владельцем этой фирмы и заключить партнерское соглашение. Чем черт не шутит, может он сам согласится сотрудничать.

За дополнительную плату или процент от заказа, его менеджеры по продажам начнут предлагать ваши услуги людям, которые регистрируются в каталоге, но оставляют графу «Сайт» незаполненной.

Конечно же, делать это стоит уже тогда, когда вам есть чем заинтересовать такого человека. Я имею в виду не только деньги, но и портфолио. Поверьте, ребята, которые продают хорошие товары в холодную заботятся о репутации своей основной компании и, если вы совсем новичок, они вряд ли будут вам помогать. Репутация, знаете ли.

Даже если у вас не выгорит с каталогом, вы всегда сможете найти человека, который будет общаться по телефону с клиентами. В конце концов, первое время это можно делать и самостоятельно или попросить жену, детей, родственников.

Если среди них поддержки вы не найдете, попытайте счастья на hh.ru, здесь размещаются объявления о работе, или найдите какого-нибудь студента в социальных сетях. Закажите пост в раскрученной группе. Стоить это будет от 100 до 800 рублей.

Единственное, советую все-таки искать не фрилансеров, а исполнителя из своего города и тщательно продумать каким образом вы сможете его контролировать. Это могут быть скрины исходящих с его телефона или запись разговора. Однако, учтите, что записывать беседу согласится не каждый. В этом случае может потребоваться более высокий процент отката или заработной платы, тогда исполнителя будет найти легче.

Ну вот и все. Теперь вы знаете все, что необходимо и почти готовы к продаже сайтов через интернет. Подписывайтесь на рассылку и можете быть спокойны, новые идеи для развития вашего бизнеса всегда найдутся. До новых встреч. Желаю вам множество заказов.

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: