Как удаленно работать копирайтером в интернете и с чего начать новичку

1 голос
Как работать копирайтером

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Сегодня хочу дать пошаговую инструкцию для тех, кто видит свое будущее в копирайтинге. В этот раз я не буду упоминать о преимуществах этой работы, не стану манить цифрами.

Я дам конкретную информацию тем, кто готов работать, чтобы получать дополнительный доход. Можно изучать до бесконечности, но эта публикация призвана стать последней, прежде чем вы перейдете к следующему этапу. Обсуждаем как работать копирайтером в интернете с нуля и до профессионального уровня.

Также я поведаю вам о пути одного моего знакомого, которому удалось добиться успеха. Думаю, что его опыт послужит для многих добрым советом. Итак, как начинается работа и к чему она может привести. Настоящая история и реальные отзывы без прекрас от тех, кто действительно работал.

Первый шаг он трудный самый

Прежде всего вам нужно потихонечку переходить от «хочу» к «делаю», но что именно и как определиться с дальнейшим планом, когда даже представления нет никакого?

Есть ли у вас какая-то практика или вы совсем без опыта работы, первым делом подтяните свои навыки в писательском искусстве. Даже если вам идеально давались школьные сочинения – это не значит, что осилить журналистское мастерство будет просто. Необходимо понять кое-какие основы.

Благодаря этому шагу вы убиваете сразу нескольких зайцев.

  1. Вы учитесь делать то, что от вас будут хотеть заказчики.
  2. Вы быстрее въезжаете в процесс работы.
  3. Вы мотивируете себя поскорее приступить к практике.

Поверьте отзывам тех, кто действительно работал в этой сфере. Основы знают все и на очевидные ошибки вам будут указывать. Люди могут не понимать что именно не так в тексте, но они это почувствуют.

Есть два способа как начать и выполнить это шаг. Простой и бесплатный.

Начну с первого. Школа копирайтинга Юлии Волкодав. Здесь уже все подготовлено и сделано за вас. Не нужно искать и отфильтровывать информацию. Смотрите видео и экономьте время.

Практикующему автору виднее, что пригодится вам в работе, он же проверит домашние задания и убедится, что вы готовы к дальнейшей жизни в копирайтинге, укажет на конкретные ошибки, подскажет над чем стоит задуматься.

Скажу по собственному опыту, некоторым писателям нужно на лбу писать, чтобы следили за тавтологией, другие работают в вольном стиле, третьим следует серьезно задуматься над изучением русского языка.

Со временем, на эти промахи обязательно укажут заказчики или редакторы. Чтобы не терять время и не менять место работы раз за разом лучше заранее определить неловкие моменты. Цены в школе Юлии Волкодав вполне приемлемые, от 2 500 до 4 200 рублей.

Если вас в первую очередь волнует финансовый вопрос, вы думаете как стать копирайтером без вложений, то придется приложить больше усилий. Создайте свою собственную программу.

Что вам нужно понять: как писать продающие тексты, создавать крутые заголовки, удерживать внимание читателей, какую структуру имеет хорошая публикация, откуда брать материал, лучшие способы преподносить его и многое другое. Задумайтесь над этим вопросом и создайте четкий план-список.

После того как вы разберетесь с этим, могу порекомендовать вам бесплатный экспресс-курс Юлии Волкодав, посвященный работе на дому, из которого вы поймете где искать работу и посмотрите со стороны как работают другие.

Сложно сделать первый шаг, когда никогда не видел как осуществляется работа. Вы избавляетесь от страха. Поднатаскаться необходимо, иначе второй шаг затянется надолго.

Когда можно начать искать работу

По-хорошему, чем раньше вы начнете искать заказчиков, тем лучше. На биржах вам не удастся заработать много, но другого выбора у вас пока нет. Надо где-то учиться и практиковаться. Здесь достаточно клиентов, хватит каждому.

Единственное, чего бы я вам не рекомендовал – это соваться на адвего. Тут мало платят и не всем. Не только потому что текст плохой, иногда его внезапно выполняют другие люди. Если вы новичок, то подобный «обман» сильно вас ранит и может заставить отказаться от новой профессии.

Где искать работу? Kwork.ru, www.eTXT.ru, www.WebLancer.net.  Если возникают трудности, поищите в моем блоге похожие статьи или подписывайтесь на рассылку, чтобы узнавать как можно больше достоверной информации о копирайтинге.

Регистрируйтесь везде, оставляйте заявки и общайтесь с заказчиками. Не бойтесь выполнять бесплатные тестовые задания. Будь вы 100 раз профессионал, вы можете не сходиться с клиентом и по-разному смотреть на творчество.

Я, к примеру, радуюсь, когда на первоначальном этапе удается выяснить, что время на проект могло быть потрачено зря. А так, нет заказа и денег, но вместе с этим кучи головной боли и проблем.

Нет ничего страшного, если вас не возьмет на работу первый же заказчик. Ищите дальше, тестовое задание – это и есть собеседование. Двигайтесь к цели. Можно работать над проектами и выполнять одно задание за другим от разных клиентов или искать одного заказчика и сотрудничать исключительно с ним. На все ваша воли.

Чем вы активнее, тем большего успеха можно достичь. Чтобы научиться писать лучше и быстрее, делать это нужно каждый день. Рекомендую вам начать работу над созданием собственного сайта. Это не так сложно, как может показаться.

Читайте мои статьи и все получится, я помогу. Пусть сейчас вы вообще ничего не смыслите в сайтах, но возраст ресурса имеет большое значение. Пусть его качество развивается вместе с вами. Через несколько лет вы сможете сделать его профессиональным, таким же, как станете и вы и сами.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое в своей жизни.

Творческий путь моего знакомого сильно не отличается от инструкции, которую я описал в этой публикации. Он нигде не учился и даже недолюбливал читать, но внезапно краем уха услышал и заинтересовался загадочными тремя буквами: SEO.

Он начал искать по инету, смотреть разные видео, узнавать. Со временем захотелось попробовать собственные силы. Работать долгое время одному и делать одни и те же ошибки, даже не понимая об этом – не вариант.

На бирже он нашел клиента, который разбирался в seo и текстах больше, чем мой знакомый, но у него не хватало времени на выполнение. Он только курировал работу и с удовольствием согласился подтягивать средний уровень образования моего приятеля.

Прошло около года, а может и больше, когда этот товарищ начал нервничать из-за того, что на его работе кто-то другой зарабатывает в разы больше, чем он сам. К тому моменту обучение было закончено.

Друг создал свой сайт, затем другой, а потом и третий. Сейчас он занимается созданием сайтов на продажу для частных клиентов и делает свои проекты, от которых избавляется сразу, как только они ему надоедают.

Вы тоже можете!

Удачи в ваших начинаниях и до новых встреч. Придумайте свою стратегию, ищите работу и двигайтесь к цели. Все обязательно получится.

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: