

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Если вас заинтересовал этот заголовок, то вы молодцы. Вы делаете свой выбор правильно.
Большинство новичков ищет бесплатный хостинг, другие исходят из сложных терминов и анаграмм. Вы хотите поскорее создать свой сайт, вы готовы заплатить за качественные услуги и хотите удостовериться в том, что они действительно будут отвечать заявленным требованиям. Это здорово.
Сегодня я сделаю небольшой обзор на несколько компаний, предоставляющих хостинг с тестовым периодом исходя из потребностей начинающих создателей сайта. Уверен, что к концу этой публикации вы сможете сделать свой правильный выбор. Начнем? Но сперва…
Небольшое предупреждение для новичков
Вы уже сделали один раз верное решение и не сворачивайте с него. Пусть ваш выбор основывается не на длительности периода с бесплатным использованием. Действуйте по велению сердца и разума.
Если вам что-то не понравится в процессе использования, то вы это поймете за короткий срок, уверяю. Чем меньше вы создадите файлов и проработаете, тем проще будет потом переносить сайт.
Однако, я желаю вам конечно же всего самого лучшего. Я проверяю информацию, прежде чем выложить ее на свой блог. Так что верю в то, что она будет действительно полезна и принесет только положительные эмоции. Ну а теперь, можно приступать.
Hostland
И тем не менее мой список будет основываться на убывании тестового периода. Если вы захотите воспользоваться предложением от Hostland, то в вашем распоряжении будет целый месяц на создание об этом партнере своего собственного впечатления.
На мой взгляд, основное преимущество этого предложения – безлимитное количество сайтов, которые вы можете разместить на выбранном, согласно тарифу, пространстве. Если вы хотите делать множество небольших визиток или использовать какое-то место для тестов, то это будет идеально решение.
Немного странная установка движка, но тем не менее достаточно простая.
В панели управления можно заказать VDS. Хотя, сейчас практически все провайдеры предоставляют VDS/VPS хостинг.


Еще одна услуга, которую предоставляют практически все: при оплате за год вы получаете еще и бесплатный домен. Я бы не рекомендовал вам торопиться с оплатой. Проще купить домен и установить его на хостинг, чем потом мучиться с проплаченным на год вперед хостингом, который в чем-то не устраивает.
Beget
И снова вам предлагают воспользоваться тестовым периодом в течение 30 дней. Однако, здесь вас ограничат и в количестве сайтов, и в выделенном месте одновременно.
Если говорить о ценах, то разница не велика. Зато очень удобная панель и быстрая установка как бесплатных движков, так и нескольких платных. Можете посмотреть видео, как поставить WordPress.
Домен для сайта, конечно же, в подарок. Возможна аренда серверов.
Eurobyte
Менее известная платформа Евробайт. Зато как и в первом случае неограниченное количество сайтов.
Цена чуть повыше, чем в первых двух случаях, но и места на диске, аж 3 Гб. В принципе, этого достаточно. Для примера, вес моей главной около 2 Мб.
Конечно же, есть бонусы при оплате за год, бесплатно переносят сайты, но, о ужас, не предоставляют домен на халяву. В принципе то же, что и у остальных.
Список движков с автоматической установкой сильно ограничен, но тем не менее Вордпресс и Джумла есть.
Сейчас хотел посмотреть админку и оказалось, что если при заказе CMS-хостинга внести на счет 50 рублей или более, то сразу, то дарят аж три бесплатных месяца для использования.


Кстати, если говорить о самом личном кабинете, то мне он не очень понравился. Хотя, вполне вероятно, что это связано с привычкой к TimeWeb, нежели адекватной оценкой. Оставляйте свои комментарии к этой статье с вашим мнением на этот счет. Очень интересно, что думают другие.
Sprinthost
Спускаемся до 15 дней тестового периода и здесь находим хостинг Sprinthost. Тут есть ограничения по количеству сайтов и трафик на объем информации. Однако, для новичков, которых хотят создать один сайт и площадку для тестирования новых идей – в самый раз.
Цены ниже, хотя, ну адекватно, разница по всем предложениям, о которых я сегодня рассказываю около 50 рублей. Так стоит ли вообще думать и говорить о стоимости?
Установка движка простая, бесплатно помогают перенести сайт, домен не дарят. Уверяют в том, что оказывают непосильную помощь новичкам и ориентируются на работу с ними.
Мгновенная техническая поддержка. Не могу ничего сказать по этому поводу, отзывы хорошие, но кто бы им верил! Необходимо проверять самостоятельно и хотя бы в течение тестового периода, а лучше даже после того как оплатите первый месяц.
Nic.ru
Еще один мастодонт бизнеса, о котором говорят уже не первый год – Ru-Center. Я этим ребятам доверяю. Даже самый простой тариф стоит 163 рубля, но за эту сумму вы получаете возможность создать аж 6 сайтов.
Автоустановка популярных CMS. Подходит как для начинающих, так и высоконагруженных проектов. Тестовый период – 14 дней.
Sweb
Столько же, 14 дней бесплатного тестинга предлагает и другая компания, — sweb.ru. Очень интересные тарифы: стандартный, реактивный, также возможна аренда серверов. Домен в подарок, скидки при оплате за год, автоустановка движка.
Что мне особенно понравилось? Отсрочки платежа: забыли вы, замотались. Вас долго будут теребить за рукав, чтобы напомнить о продлении и придержат домен. Очень удобно, когда работаешь с клиентами.


TimeWeb
Про TimeWeb я могу говорить часами: 99 рублей в месяц, удобная панель управления, наипростейшая установка движков, стабильность в работе, тестовый период 10 дней.
В целом, мало чем отличается от остальных, но мое сердце завоевал.
Кроме того, если вы новичок и решаетесь создать свой сайт именно тут, то можете подписываться на рассылку моего блога и ваши реалии ничем не будут отличаться от скриншотов в статьях, которые вы сможете получать на свою почту. Я часто рассказываю про то, как работать с хостингом.
Иногда это бывает крайне полезно, особенно если вы создаете сайт с нуля и не особенно разбираетесь в сайтостроении.
Также 10 дней бесплатного тестового периода предоставляют такие сервисы как Hts.ru и 1gb.ru. Неделю халявного использования хостинга вы можете получить на сайте Agava.ru.
Краткие итоги
Как вы уже могли понять, практически все хостинг провайдеры предлагают примерно одно и то же, выбирать исходя из цены я бы не рекомендовал, это далеко не показатель качества, разницу составляют копейки. Ну что такое 30 рублей в месяц?
Что же делать, полагаться на отзывы других людей? Если вы ищите их в интернете, то я бы тоже не советовал. Будете акцентировать свое внимание на негативе и никогда не примите окончательного решения. Тестируйте.
Практически все из вышеперечисленных ресурсов предлагают бесплатный перенос, так что, боюсь, что вам придется учиться на собственных ошибках.
Сравним наглядно
Nic.ru – 14 дней
Beget.ru – 30 дней
Hostland.ru – 30 дней
Timeweb.com — 10 дней
Agava.ru – 7 дней
Hts.ru — 10 дней
Sweb.ru — 14 дней
Sprinthost.ru – 15 дней
1gb.ru – 10 дней
Eurobyte.ru — 30 дней
Ну вот и все. Я желаю вам как можно скорее обзавестись своим собственным сайтом. До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.



Комментариев к статье: 2
30 дней тестового периода на хостинг и 14 дней на ВПС есть у hostiman.ru
Правда, есть у него такое, тестил.