Как с нуля написать красивый и качественный HTML сайт

1 голос
написание сайта на html

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Недавно лазил в интернете и наткнулся на статью «Веббилдеры Adobe Muse и прочая нечисть мира сего»… и стало мне в очередной раз досадно. Сколько неприятных эмоций может вызывать простое нежелание подумать!

Умных людей, пользующихся этим инструментом для решения правильных задач, смешали с нехорошей коричневой жижей! Сделали это товарищи, считающие себя «профессионалами» в своей сфере, хотя по факту, назвать их чем-то большим, нежели специалистами, боящимися за свою попку, язык не поворачивается.

Сегодня мы поговорим с вами об основных задачах Adobe Muse, я расскажу, как он упрощает жизнь специалистам и проливает свет на написание сайта на html с нуля для новичков. Я постараюсь объяснить вам как им пользоваться и для чего он нужен, а также как общаться с человеком, если вас пытаются назвать нечистью.

3 задачи, с которыми Muse справляется идеально

Один из самых важных моментов в интернете – это понимание технологий, а именно – зачем нужна та или иная программа. В своем блоге я рассказываю и про Wix, и про еще какие-то «смрадные», по мнению «профессионалов», инструменты.

Знаете почему? Нет, я не нацелен на получение огромных гонораров от рекламы. Просто, эти технологии тоже можно использовать грамотно и получать от них огромную пользу. Но, вернемся к Muse. Зачем он нужен?

Региональные предприниматели и быстрая прибыль для новичков

Допустим, вы являетесь региональным бизнесменом. Вам нужна реклама в интернете, и вы готовы платить за нее. Хотите получить качественный сайт и впоследствии отдавать на контекст в Гугле или Яндексе.

Какой у вас есть вариант? Вы мало что в этом понимаете, а потому – самое простое решение – идти в крупную корпорацию, производящую электронные ресурсы в вашем городе. Сам я живу в Благовещенске и вижу, что творится в большинстве регионов.

Мастодонты бизнеса, как правило, работают по престарелой схеме, которая уже на ладан дышит, ни о каких уроках и новых методах они знать не хотят. Зачем? О них знают, к ним идут. Развитие? Не, не слышали и не хотим.

Они используют древние способы продвижения (с подчеркиванием ключей и выделением жирным), готовят макеты как в 90-ые и считают, что этого достаточно, чтобы заломить цену в 100 – 250 000 рублей.

Клиенты не всегда дебилы и могут отличить современный продукт, от нелепого говна за невероятную сумму. Однако, у предпринимателей или шевелящихся менеджеров, которые хотят помочь в развитии бизнеса своего работодателя (таких полно) довольно мало понимают.

Есть ли у них желание тратить времени на то, чтобы ползать по инету и искать исполнителя? Даже если да, что редкость, общение с профессионалами может вызвать эпилептический припадок. Согласитесь, это нередкий косяк среди специалистов.

Общаться с заказчиками многим из нас нужно еще учиться, нападают на клиента со своими «гениальными идеями», заваливают его тучей информации и терминов, хуже депутатов. Непонятно зачем пытаются показать «активную жизненную позицию» и задавить позитивом. И вот в такой вот обстановке приходится работать!

Зарабатывать в нашей сфере хочется всем, особенно новичкам, которые читают два диаметрально разных мнения по вопросу прибыли: кто-то обещает золотые горы, а кто-то говорит о бесконечном безденежье, которое обязательно свалится на голову фрилансера. Не дай Бог заняться этим!

Вот таким новичкам и небольшим региональным предпринимателям Muse и помогает жить здорово. Начинающие могут быстро опробовать свои силы в деле, на небольших проектах и набираться опыта относительно дизайна.

Что ни говорите, а первые проекты всегда выходят не слишком удачно. Но все равно лучше, чем у крутых олдовых компаний, которые еще и дерут три мешка денег и сотню баранов.

Что можно сделать? Небольшие интернет-магазинчики, лендинги, визитки и так далее. Как правильно замечено в статье, которая и стала причиной написания этой публикации, серьезные задачи и авторизация может и загонит в тупик.

Но делая проект за 20-25 тысяч ты можешь спокойно отказаться от сложного проекта, попытаться отговорить заказчика от какого-то решения, попытаться выполнить задачу и если не получится, то честно признаться в своей несостоятельности. Что тут такого!

Специалисты и все те же региональные бизнесмены

Спросите тех же гуру, стали бы они выполнять проект полностью в блокноте, если бы за него им предложили 20-25 тысяч? Для одного человека это очень неплохие деньги, но если их нужно делить с кем-то, то сумма уже весьма сомнительная и неинтересная.

Я бы лично не стал изучать в течение долгих лет CSS, если бы понимал, что за проект мне будут платить ну максимум 1 500 – 2 000 рублей, время, я думаю, вы и сами понимаете, но бюджет-то есть бюджет! Некоторые клиенты не могут выложить достойную сумму.

А те, которые могут… да им плевать на чем сделан сайт, главное, чтобы пользу приносил. И профессионалы могут это обеспечить. Посмотрите пример.

Так почему бы мне, как специалисту, не предложить им вариант попроще, чем блокнот? Меня не перестает радовать Сергей Садовников, по курсу которого я постигал Adobe Muse. Он только и работает с небольшими проектами, правда опыт уже позволяет брать за это больше денег. А что?

Проект прибыль и пользу заказчику приносит, все задачи выполняет. За годы работы Сергей уже научился использовать весь скрытый потенциал программы, так что какая разница с использованием  чего он все это делает?

Кстати, если вас заинтересовал этот курс, вот ссылка — Гениальный Landing Page.

Хотя, сложно, конечно же, не согласиться, что крутые всероссийские компании, скорее обратятся в студию Артемия Лебедева или еще к какому-нибудь агентству из ТОПа, которое не работает с Muse. Но станет ли он от этого хуже.

Дизайнеры и верстальщики

Возьмем дизайнеров. Всем понятно, что изучать код им не досуг. И так работы хватает. Но трудно не согласиться с тем, что верстальщикам будет намного понятнее, если у них будет четкая инструкция, сделанная не в фотошопе, а в том же Adobe Muse.

Смотрите, это одна из работ студии Артемия Лебедева. Вот эти лепесточки двигаются при скроллинге. Как объяснить на иллюстрации это верстальщику, а как проследить за тем, чтобы он выполнил все грамотно и верно, если на тебе дополнительно висит 18 000 проектов, а исполнитель этой задачи находится за тридевять земель?

Кроме того, почему бы тому же дизайнеру, который получает на своей основной должности деньги, не приходить домой и не делать дополнительные проекты, чтобы мороженку ребенку купить?

Даешь миру крутые проекты по низкой цене! Вот еще один пример моей любимой студии. Видео надо поставить – пожалуйста, перелистывание картинок – легко, да все что хочешь!

Не стоит забывать, что Muse все-таки продукт компании Adobe, а значит в программе есть скрытые возможности. В Photoshop, Premiere Pro могут работать как новички, так и профессионалы. Здесь то же самое, можно делать сайты на уровне третьеклассника, а можно реализовывать крутые проекты.

Если вы начинающий разработчик или дизайнер, который хочет зарабатывать побольше, то я рекомендую вам обратить внимание на курс Сергея Садовникова. Вы многое поймете и перестанете относиться к этой программе. Она экономит время и открывает много новых возможностей.

Удачи вам и будьте добрее. Если эта статья показалась вам интересной, и вы смогли открыть для себя что-то новое – подписывайтесь на рассылку и узнавайте еще больше.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: