3 сервиса, где можно купить под ключ недорогой интернет-магазин

1 голос

Приветствую вас у себя в блоге, уважаемые читатели. Думаете, что покупка готового бизнеса –это всегда риски, а среди продавцов тысячи аферистов? Это не так. Самые распространенные причины обмана кроются как раз в самих покупателях: что-то не узнал, не подумал заранее, не уделил должного внимания важным вещам.

Потратьте несколько минут на чтение этой статьи и вы не только сможете узнать где купить готовый интернет-магазин, но и получите несколько ценных рекомендаций. Я предложу три лучшие площадки. Благодаря им уже совсем скоро вы можете стать владельцем собственной преуспевающей компании.

Однако помните, у каждой из них есть свои недостатки. Но об этом чуть позже.

Полезные рекомендации для покупателей

Сейчас я скажу очевидную вещь, но верить продавцу нельзя. Никогда не принимайте на веру то, что вам говорят о сайте. Если вы приобретаете готовый электронный ресурс у разработчика первым делом вам следует попросить у него доступ к Яндекс Метрике. Из нее вы запросто узнаете все, что нужно знать, в том числе и количество покупок.

На что нужно обращать внимание, совершая покупку под ключ?

  • Возраст сайта.

Если проекту менее года, то вам придется вложить много усилий в раскрутку. Нехватка времени, которую чаще всего указывают как причину продажи, могла помешать разработчику серьезно заниматься проектом, нарастить ссылочную массу, хорошо оптимизировать проект, добиться высокой посещаемости.

  • Количество посещений.

Наиважнейший показатель – посещаемость проекта. Маркетологи давным-давно вывели для нас важное правило: только 1% посетителей, как правило, совершает покупку. Если на сайт детских товаров заходит по 100 мамочек в день вы можете рассчитывать только на одну сделку. Никак не больше. Не тешьте себя ложными надеждами.

Если продавец указывает небольшую цифру посещений, но ставит высокий процент прибыли – это повод задуматься.

  • Индексация

Просите гостевой доступ не только к Метрике, но и к Яндексу для Вебмастеров. Вам нужно знать сколько страниц находится в поисковой системе. Если их мало, есть повод серьезно задуматься.

Некоторые данные можно узнать при помощи онлайн сервисов. Прочитайте статью про анализ конкурентов, которая есть в моем блоге, она поможет разобраться что к чему.

В статье о том, как проверить сайт на ошибки я рассказывал про сервис Seoto.me. Благодаря ему вы можете проверить совершенно любой сайт и узнать много полезной информации. На трех проектах его можно попробовать бесплатно.

Кроме первичной проверки, я бы посоветовал обратиться еще и к специалистам, чтобы сделать аудит сайта. Анализ выгоден еще и тем, что после совершения покупки у вас будет список действий, которые нужно выполнить, чтобы улучшить качество работы электронного ресурса.

Лично я могу порекомендовать вам биржу Fl.ru. Здесь вы без труда можете связаться с человеком и посоветоваться с ним о том, насколько ценной будет покупка. Преимущество этого сервиса заключается не только в более низкой цене относительно рынка, но и количестве профессионалов, их уровне образования и взаимоотношениях с клиентами. Просто создайте заказ на аудит сайта и пообщайтесь с соискателями.

Три лучших биржи

Представляю вашему вниманию три сервиса, где вы можете купить готовый интернет-магазин.

Сток со всей России

На третье место я поставил биржу Авито. Здесь есть специальная вкладка: Готовый бизнес – интернет-магазины. Сейчас в базе находится более 2 000 сайтов по всей России. Представлены недорогие сайты по Москве и многомиллионные проекты из любого другого уголка страны. Можно найти бизнес с готовыми поставщиками и наличием постоянных покупателей.

В России очень любят Авито, но я ставлю этот ресурс лишь на третье место и вот почему: он не специализирован. Здесь у вас нет особенных гарантий. Вам действительно придется вложиться в проверку и анализировать информацию очень тщательно.

Так как порталом пользуются все кому не лень, цены нередко берутся из головы, а сведения никак не проверить, то можно наткнуться на мошенников. Конечно, если вы умеете вести дела, пользуетесь моими рекомендациями и имеете долю везения, то все ни по чем.

Однако, я практически сразу наткнулся вот на такое объявление, в котором меня многое настораживает. Я не утверждаю, что это лохотрон, возможно это действительно прибыльный бизнес, а все мои домыслы основаны на его представлении о том, как лучше продавать товар, в данном случае сайт.

И тем не менее я не могу не оставить свой отзыв о этом бизнесе и столь странном тексте. Смотрите, тут упоминается wordstat. Посетители моего блога, которые прочитали статью о выборе ключевых слов знают, что в нем собрана вся статистика запросов с Яндекса. Все люди, которые когда бы то ни было заходили и вводили в поисковую строчку этот самый scholl.

Пилки можно купить практически везде: на Озоне, Ламоде, AliExpress, официальном сайте и где бы то ни было еще. Какова вероятность, что человек выберет именно этот сайт, а не привычный ему?

Кроме того, это лэндинг, а создать одностраничный сайт бесплатно можно самостоятельно и быстро. В чем же преимущество именно этого способа? Цена за проекта? Она небольшая, но все же больше чем совсем бесплатно. Не спорю, возможно он настолько круто сделан, что в отличии от самопального будет продавать больше. Но где гарантии? Вордстат их точно не дает.

Да, это бизнес и вам все равно придется что-то делать для его развития. Так что о подобной покупке нужно серьезно думать.

Специализированная биржа

На втором месте я расположил профессиональный портал Телдери. Он рассчитан на тех, кто шарит. Им пользуются профессионалы. Очень легко можно найти прибыльный готовый бизнес. Цены могут превышать миллионы, а средний доход в месяц сотни тысяч рублей.

На втором месте он всего лишь по одной причине. Не слишком удобный поиск. Интернет-магазины можно искать вручную или по одноименному ключу.

Зато есть сервис безопасных сделок. Телдери защищает своих клиентов от мошенничества и является посредником между покупателем и продавцом, а без подтверждения прав, сайт выставить на продажу невозможно.

Давайте рассмотрим карточки заказа на примере магазина автозапчастей за 630 тысяч. Это аукцион, то есть цены могут расти если на проект будут претендовать два покупателя. Ставку можно повышать, а также тут есть блиц-цена, первый, кто согласится на нее тут же получит все права безоговорочно.

Как правило, большинство проектов отдают с дополнительными бонусами: группой Вконтакте или сопровождением, как в данном примере. Статистика не ск