Зарабатывай не выходя из дома. Первый шаг для начинающего копирайтера

1 голос
работа для копирайтера

Здравствуйте, уважаемые читатели! У вас есть желание, свободное время и силы, которые можно вложить в дело, приносящее прибыль? Тогда эта статья для вас. Работа для копирайтера в интернете найдется всегда. Для многих моих знакомых это стало единственным средством заработка, а что, ведь в такой работе есть масса плюсов. Однако, давайте обо всем поподробнее.

Я не буду вам рассказывать сказки о том, насколько здорово работать на дому. На самом деле такая деятельность подойдет не каждому. Не буду обещать большие гонорары, так как они зависят от ваших усилий. Вы узнаете правду и сможете четко определиться – хотите ли вы продолжать искать удаленную работу, стоит ли оно того и если вас ничего не остановит узнаете о первых шагах в этом деле.

Общая информация

Если вы владеете словом и умеете грамотно составлять из них предложения – хорошо. Если нет – ничего страшного, все приходит с опытом, конечно, если для этого хватит усилий.

В интернете каждый день появляются тысячи сайтов. Некоторые из них информационные, другие продающие. Бюджеты у всех разные, но понятное дело, что на каждом из них должны быть тексты. Поэтому без работы, даже новичку здесь остаться сложно, если у вас хоть как-то поставлена речь.

Изначально, копирайт – это продающий текст, то есть такой, который призван описать сильные стороны того или иного товара. Например, некая фирма создает расчески, и автор описывает насколько они прекрасны и почему их выгодно покупать именно у этой компании.

Существует множество книг, сайтов и прочих материалов с правилами написания подобного рода литературы. Например, многие рекомендуют продавать не товар, а стиль жизни и эмоции. Железные двери – это защита, подушка – комфорт, еда – здоровье, расчески – красота. Существует множество книг, помогающих в этом разобраться, но начинать изучение копирайта и улучшать свои навыки лучше всего в процессе работы. Иначе вам это быстро надоест.

Вместе с усилиями, которые вы будете тратить на выполнение задания, будут появляться и новые силы для изучения. Я вам гарантирую. По себе знаю, что стоит взяться за что-то, как невесть откуда появляется желание узнать как можно больше, а вместе с ним находится и время. Если вы не ставите перед собой цели зарабатывать деньги, то у вас появляется прекрасное высокооплачиваемое хобби.

Любое дело нужно любить! Только в этом случае результаты будут радовать.

Для кого подходит работа в интернете, да еще и копирайтером

Совсем не каждый может выделить время на то, чтобы писать. Не все могут найти адекватное для себя расписание. С чего начать работу копирайтеру и рерайтеру.

Прекратите читать мотивирующие книги, забудьте пока про обучение. Вы готовы к тому, чтобы начать писать прямо сейчас. Поверьте, чтобы научиться этому в совершенстве не хватит целой жизни! Вы не сможете прочитать пару книг или посмотреть несколько обучающих уроков и овладеть искусством, но учиться в процессе и постоянно зарабатывать все больше и больше благодаря знаниям – это реально и эффективно.

Существует множество проектов, над которыми трудятся новички. Я сам создавал подобный и был вполне доволен. Я занимался тем, что учил людей, платил небольшие деньги за тексты и получал контент, на который бы у меня ушло значительно больше времени без помощи этих людей.

Вы читали книги Фейхтвангера? Я очень люблю этого автора. Его первое творение называется «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ». Написано оно ужасно! На каждой странице несколько раз повторяются слова «некрасивый», «безобразный», «отвратительный». Вместо диалогов он нередко использует фразу: «Она ответила остроумно». Как ответила, что сказала – не понятно.

И тем не менее я взахлеб прочитал этот исторический роман. До сих пор не могу понять, чем цепляет книга, но она удивительна! Все его последующие книги становились все лучше, он оттачивал свое мастерство и становился мудрее, но даже эта проба пера вошла в историю.

Многих писателей пугает предстоящая работа, но они все равно продолжают. Их часто посещают минуты депрессии, они становятся неуверенными в собственных силах, но они не могут не продолжать творить.

Работа в интернете ничем не отличается! Кстати, Олдос Хаксли, часто работающий над созданием рекламы, утверждал, что написать книгу значительно проще, чем создать небольшой продающий текст.

Никто не требует от вас прыгать выше головы. Знания приходят с опытом и дают более высокие гонорары. Работайте и все будет хорошо, совершенствуйтесь, не останавливайтесь на достигнутом. Старайтесь узнать больше и все у вас получится.

Важен ни талант, а желание и стремление. Если вам удастся «заболеть» этим, то вы уже не сможете остановиться. Если этого не произойдет и лень будет обуревать, а желания встать, узнать, сделать лучше так и не появится – бросайте. Значит это просто не ваше. Хорошие деньги вы здесь не заработаете. В интернете можно найти массу высокооплачиваемых хобби. Поищите себя в чем-то другом.

Если вы чувствуете в себе силы – готовьтесь к борьбе. Самое сложное – это сохранить запал. Он уходит. Все с этим сталкиваются и только по-настоящему успешные люди могут заставить себя трудиться, даже когда этого не хочется. Не нужно ждать вдохновения. Оно появляется и исчезает, а необходимость писать остается.

Кому-то кажется, что работа дома – это рай. На самом деле вам придется повоевать с родными, которые будут стараться вас отвлечь, потому что вы «все равно ничего не делаете».

Здесь очень важна дисциплина. На то, чтобы выработать по-настоящему эффективный метод работы у вас могут уйти долгие месяцы. Не ждите вдохновения, садитесь и пишите. Так поступали великие. Со временем вы поймете каким образом работать удобнее.

Изначально я был уверен, что я «сова» и работал в основном по ночам. Потом решил, что лучше писать, когда мне этого хочется, не важно какое это время суток. Чуть позже увидел, что в утренние часы пишется значительно легче.

Харуки Мураками каждый день встает в пять-шесть утра и пишет до полудня. Так же поступали многие великие авторы. Афроамериканская писательница, получившая нобелевскую премию, просыпается до рассвета и пишет до первых лучей солнца. Для нее это самое лучшее время. Она успевает выполнить довольно большой объем за это время.

Не существует единых правил в творчестве. Это искусство. Ищите себя и продолжайте работать.

Первый и последний шаг. Как искать работу и находить ее

Итак, в общих чертах я описал что делает копирайтер. Он пишет. Большего вам знать не следует. Даже хорошо, что вы еще не совсем уверены в себе и мало что понимаете.

Лично я делю всех заказчиков на два типа: те, кому мои тексты нравятся, и те, с кем я не работаю.

Заказчиков, как и читателей, множество. Понравиться всем невозможно. Я ни за кого не держусь и предпочитаю учиться у прославленных авторов и рекламистов типа Дэвида Огилви.

Не скажу, что это хорошая черта моего характера. Мои друзья иногда называют это явление «синдромом непризнанного гения». Но я не желаю тратить время и свои нервы на то, чтобы полностью переучиваться ради кого-то.

Есть люди, которым я доверяю и мне нравится учиться у них, частенько такими становятся заказчики. Если им нравится, но они видят недостатки и готовы указать на них – я рад. Если начинается: «Мне все не нравится. Вы пишете совершенно не так и не о том», я предпочитаю расстаться. Докопаться можно до чего угодно, но обычно они не переутомляют себя этим, а просто ограничиваются фразой: «Перепишите».

Вы обо всем этом узнаете на собственном опыте, если решитесь, и многое поймете, стоит начать. Вакансии можно поискать на сайте WebLancer (www.weblancer.net). Это очень старый и хороший сайт. Здесь может найти себе работу как новичок без опыта, так и профессионал. В этом одно из самых главных преимуществ!

Самый популярный портал – FL (www.fl.ru), он подходит только для профессионалов. Цены копирайта могут составлять 500 — 800 рублей за 1000 знаков, но конкуренция нездоровая. Шанс получить должность минимален, так как за нее борются настоящие мастера своего дела или ораторы от бога, те, кто не умея ничего может впарить свои услуги за бешенные деньги. Я, к сожалению, к таким не отношусь, поэтому моя судьба на этой бирже не сложилась.

eTXT (www.etxt.ru) – биржа для совсем новичков. Вы можете здесь попробовать поработать, но цены тут ниже, в основном около 15-20 рублей за 1000, а предложений меньше, чем на Веблансере.

Итак, как искать работу? Зайдите на сайт веблансера и нажмите на кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу сайта.

В очередной раз порекомендую вводить правдивые данные, они понадобятся в будущем. Мало кто из заказчиков захочет связываться с Дональдом Даком или Рапунцель Золушкиной.

Теперь на почту придет уведомление с кодом активации. Введите его в это поле.

Все, вы зарегистрировались.

Теперь, полагаю, можно рассказать миру что вы – фрилансер и добавить немного информации о себе, чтобы повысить шансы на сотрудничество. Конкуренция здесь серьезная, но шанс действительно есть у каждого!

Сейчас в вашем распоряжении 10 бесплатных заявок, вы можете оставить сообщение к 10 различным вакансиям. Вдруг вам этого хватит, и вы найдете работу быстро.

Но в любом случае, цены на оплату тарифов здесь не заоблачные, а чем старше аккаунт, тем активнее вас выбирают. Сегодня на одного заказчика работаете, завтра на другого. Вам это пригодится.

Выбираем позицию «Тарифный план» и «Подтверждение номера телефона».

«Добавить данные».

Выбираем тип «Телефон».

Вводим его через +7 и сохраняем.

С моего IP уже зарегистрирован аккаунт и номер телефона, видимо поэтому у меня не получается привязать новый номер. Форма исчезает. Я не могу показать что дальше. Если у вас возникнут проблемы на этом моменте – смело пишите в комментарии к этой статье, присылайте скрины. Будем разбираться вместе.

Теперь я в своем аккаунте, дальше буду вести инструкцию по нему.

Возвращаемся снова к «Я фрилансер».

Тарифный план.

Изменить список услуг или добавить.

Добавить услугу.

Сейчас выбирать их крайне неудобно, так как не видно всего списка.

Внизу каждой страницы есть раздел тарифы. Не уходите со страницы услуг. Кликните по тарифам правой кнопкой мыши или откройте ссылку https://www.weblancer.net/tariffs/ в соседней вкладке.

Здесь можно посмотреть полный список вакансий и стоимость заявок в месяц по выбранной вами специализации.

Ознакомьтесь со списком. Посмотрите, помимо «Рерайтинга и копирайтинга» можно выбрать «Статьи, новости, обзоры», «Стихи и проза». Не всегда заказчики знают чего хотят, в итоге добавляют вакансию не в тот раздел.

После того как определитесь, возвращайтесь к «Услугам».

Минимальный тариф, если мы говорим о копирайтинге – информация о том, за сколько денег вы готовы написать 1000 знаков.

Заказ – минимальный объем. Например, вы возьметесь выполнять работу только если получите от заказчика 50 долларов.

Сроки – время, которое потребуется от вас на выполнение услуги.

Откровенно сказать, на эту информацию никто не смотрит, условия оговариваются индивидуально.

Теперь, когда вы сохранили услугу – можете перейти к оплате.

«Активировать тарифный план».

Перейти к оплате.

Выбираете любой из способов и переходите к оплате.

Далее вас ожидает стандартная форма. Такая, если вы оплачиваете картой.

И вот такая, если используете вебмани (как зарегистрироваться в Webmoney).

Перевод денег осуществляется в течение нескольких минут. Теперь возвращаемся в «Я фрилансер» и переходим к своему портфолио.

Здесь вы можете добавить некоторые свои работы. Не обязательно, чтобы они были где-то опубликованы. Главное, чтобы заказчики видели, что вы умеете писать. Хотя, вам в любом случае придется столкнуться с тестовым заданием. Как правило, его выполняют все соискатели и по результатам заказчик выбирает понравившегося исполнителя.

Далее перейдите в настройки.

Вам нужна персональная информация. Здесь вы можете вставить фотографию и написать немного о себе. Помните, открытость – привлекает.

Вот так может выглядеть страница фрилансера. Как вы видите, здесь все очень дружелюбные. Понтов не любят.

Сбоку расположены отзывы о работе копирайтера, количество выполненных работ, портфолио и рейтинг.

Не стесняйтесь просить рецензию на вашу работу, даже если собираетесь долго сотрудничать с человеком. Не сейчас, так через 10 лет вам возможно снова придется искать работу. К этому времени у вашего аккаунта будет очень солидный возраст!

Как искать работу? В верхнем левом углу на любой странице сайта расположен блок «Работа», нажмите на него.

Вашему вниманию представлены вакансии (долговременное сотрудничество) или проекты (кратковременное). Конкурсы проводятся реже. Заказчик ставит задачу на кругленькую сумму, ее выполняет несколько копирайтеров, работа лучшего – оплачивается.

Иногда заказчики под словом «Проект» подразумевают длительный срок. Так что ищите везде.

Слева представлены проекты, а справа вы можете найти фильтр, который позволит отсеять ненужные вакансии.

Просто щелкайте по любому понравившемуся проекту и смотрите информацию.

Внизу расположено поле для вашей заявки.

Некоторые авторы пишут просто: «Готов к сотрудничеству». Я предпочитаю расписать свои сильные стороны.

Теперь вы знаете о поиске работы в интернете. Не унывайте, если заказ долго не идет. Продолжайте искать и у вас обязательно все получится.

В следующих статьях я расскажу о том, что такое сео копирайт. Вы обязательно с этим столкнетесь. Проявите настойчивость и узнайте об этом вопросе самостоятельно или подписывайтесь на рассылку моего блога и мы с вами подробно изучим это интересное явление вместе.

Надеюсь, до новых встреч!

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: