Есть ли вообще смысл открывать очередной интернет магазин

1 голос

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Start-Luck. В интернете уже столько сайтов, магазинов, блогов. Стоит ли создавать еще один? Этот вопрос волнует всех новичков. Будет ли проект приносить доход или уже через год от него не останется ничего, он просто сожрет время, усилия, возможно даже деньги.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, стоит ли открывать интернет-магазин. Как выяснить еще на берегу выгорит ли что-то из этой затеи и какие идеи на 100% становятся популярными.

Еще год назад я и сам сомневался, но шел к своей мечте. Сейчас этот сайт, по самым скромным подсчетам, посещает 70 000 человек в месяц, около миллиона в год. Мне есть чем с вами поделиться, чтобы развеять сомнения.

Идея на миллион

Многих новичков прельщает идея зарабатывать ничего не делая. Открою свой магазин одежды, буду получать свой процент и все. На самом деле, работа в интернете ничем не отличается от той, что ведется в обычной жизни.

Все те же ненормальные заказчики и медленные поставщики, так что надеяться на то, что все будет легко и просто не стоит. Интернет требует дисциплинированности и времени. Проблемы не возникают только у тех, кто ничего не делает. Даже супер-профессионалы постоянно решают какие-то задачи, справляются с неприятностями и разрешают конфликты. Все это ожидает и вас.

Однако, свои преимущества в интернете все-таки есть. В своей статье про игры я писал, что Всемирная Паутина любит работяг и если у вас есть желание и стремление работать, то простые действия, выполняемые каждый день приведут вас к успеху.

Еще одно преимущество – дешевая контекстная реклама. Если у вас есть небольшой бюджет, который вы можете потратить, к вам обязательно придут заинтересованные в товарах пользователи. В этом поможет Google и Яндекс.

Радио, телевидение – никогда не знаешь кто посмотрел твой ролик. Узнал ли о новой поставке косметики брутальный мужик, маленький ребенок или нежная девушка. Никакой четкости. В интернете реклама направлена на тех людей, которые потенциально заинтересованы в покупке.

Вы сами определяете бюджет рекламной кампании. Есть у вас лишние 500 рублей – хорошо. Не можете выделить в этом месяце лишних денег – не страшно, просто посетителей будет чуть меньше.

Что вас ждет

Сколько магазинов автозапчастей есть в вашем городе? Десять-пятнадцать? Каждый из них находит своего клиента. В интернете все точно также. Если вы чем-то выделяетесь или просто хорошо выполняете свою работу, то у вас есть шанс найти свою аудиторию.

Недавно я смотрел видео одного парня, который в 2016 году в своем городе, к сожалению, не помню каком именно, открыл интернет-магазин мебели. Журналистка спрашивала его, что позволило ему выделиться из толпы и завоевать свою аудиторию.

Он отвечал, что все очень просто: «Мы брались за любой заказ. Несмотря на то, что это интернет, мы связывались с каждым клиентом, проводили серьезную работу. Одной девушке мы выполнили заказ, за который не хотела браться ни одна контора. Мы взбаламутили всех своих поставщиков, пока те не согласились сделать невозможное. Нам пришлось доказывать серьезность нашего настроя и то, что работа через интернет мало чем отличается от той, что проводится в магазине».

Интернету, молодым сайтам и малоизвестным компаниям доверяют неохотно, поэтому вам придется приложить множество усилий, чтобы доказать – вы можете конкурировать с гигантами бизнеса. Лучше всего это делать при живом общении. Благо существуют телефоны. Хороший консультант на вес золота, но именно он приносит реальные деньги, убеждает, даже самого недоверчивого клиента.

Если у вас есть сомнения

Самое главное в интернет-магазине – не сайт, как может показаться многим новичкам, а именно работа с клиентом. Вы должны быть постоянно на связи, общаться со своими покупателями и улучшать свои показатели. В этом случае о вас заговорят, заказчиков будет все больше. Сработает эффект сарафанного радио.

Постоянное развитие и ответственный подход к делу – если у вас это есть, не стоит бояться открывать хоть тридцатый магазин детских товаров. Вы сможете умело конкурировать с Ozon, Ebay и так далее.

Если у вас есть сильные сомнения, вы не обязаны начинать работу с нуля. В интернете есть биржи, на которых можно купить готовый сайт, у которого уже есть клиенты. Найти можно любое направление – бижутерия, детские товары, да что угодно. Он обойдется чуть дороже, зато вы впрыгнете в вагон, уже набирающий обороты.

Зайдите на сайт Telderi.ru хотя бы просто ради того, чтобы посмотреть прибыль и цены других магазинов вашей тематики. Вы удивитесь, как проекты, о которых вы и слыхом не слыхивали получают огромную прибыль, продаются за 300-500 тысяч рублей. Вы в одном шаге от того, чтобы встать в один ряд с этими людьми.

Могут ли быть еще какие-то сомнения? Если у них получилось, что помешает вам?

Как создавать

Прежде чем думать о создании, я очень рекомендую вам прочитать статью, в которой я подробно рассказываю почему заниматься созданием самостоятельно нет смысла. В интернете полно компаний, которые создадут для вас сайт дешево и быстро. Зачем тратить месяцы на изучение стольких смежных профессий. Выгодно ли это? Ни сколько. Есть ли смысл мучиться, если готовый, но пустой сайт обойдется вам тысяч в двадцать.

Уделите особое внимание методам продвижения, оптимизации, Яндекс Директу. Тем сферам, в которых действительно нужно ваше участие. Не стоит экономить на мечте, так вы только отдалите ее осуществление. Понимаю желание многих сэкономить, но изучать верстку и дизайн ради создания единственного сайта все равно что конструировать самолет ради поездки на отдых. Больше усилий придется вложить.

Делайте все осмысленно и результат не заставит себя ждать. Ну вот и все. Подписывайтесь на рассылку, чтобы узнавать самые свежие новости и полезные советы, которые помогут выбиться в ТОП быстрее.

До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: