Как можно заработать на создании сайтов под заказ

1 голос

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Прошли те времени, когда люди ставили под сомнение возможность заработать в интернете. Сейчас всех интересуют цифры и способы. Скажу вам сразу, точно проконсультировать вас по ценам не сможет никто. Слишком много переменных в формуле успеха. Но уверяю, получится у каждого кто решится.

В этой статье я расскажу можно ли заработать на создании сайтов в интернете, мы обсудим все факторы успеха, а также я дам несколько полезных советов для начинающих. Если вы хотите превратиться в интернет-предпринимателя – вам сюда.

Я сам занимаюсь созданием сайтов под заказ, поэтому мне есть чем с вами поделиться.

Постановка целей: деньги

Создание сайтов – это бизнес, а значит вам понадобится бизнес-план. Я не заставляю сейчас что-то записывать. Давайте просто помечтаем? Сейчас вам нужно представить, что вы уже занимаетесь продажей сайтов.

Эти простые действия помогут вам определиться с дальнейшим планом. Сколько бы вы хотели зарабатывать за один проект? Понятное дело, что каждому хочется получать как можно больше, а делать как можно меньше. Это невозможно. Помните, что чем выше цель, тем сложнее ее достигнуть. Основные ресурсы всегда одинаковы: ваши силы и свободное время.

Начинать мечтать можно с 5 000 рублей. Но в этом случае вы будете работать с простейшими проектами. Всех денег не заработаешь, так что пока лично мне хватает и малого. Мой друг, его зовут Светозар, просит по 140 000 рублей за портал, а потому работает с корпоративными сайтами, крупными компаниями, тратит на проект месяц и выполняет невозможное.

Вам будет значительно легче, если вы сейчас задумаетесь сколько денег вы бы хотели заработать к концу года. Предположим, ваша семья давно мечтает об отпуске в Италии, а на это вам нужно около 200 000. Это означает, что в месяц вам не хватает около 17 000 рублей. Уже легче! Тут-то мы переходим ко второй части планирования, менее приятной.

Объемы

Сколько сайтов вы готовы создать? Понятное дело, что очень сложно назвать конкретную цифру, когда вы еще не создали ни одного проекта. Одно дело вы хотите получать 17 000 за один проект, тогда он должен быть посложнее, совсем другое вы готовы выполнить 3-4. В этом случае цена одного составит 4 тысячи с небольшим и в этом случае портал может быть попроще.

Вы можете воспользоваться бесплатным движком wordpress, как это делаю я. Для него даже можно найти готовые и бесплатные темы. Останется только уговорить клиента пойти на этот шаг.

Вы сможете создавать сайты за час.

Деньги приносят клиенты. По собственному опыту скажу, что в интернете вы много не заработаете. Здесь мало кто согласится на вордпресс, да еще и с готовой темой. Они и сами могут натянуть шаблон на движок, поэтому заказы лучше искать в реальном мире.

В сети можно отыскать уйму предложений. Те клиенты, которые уже залезли в интернет отдадут предпочтение раскрученной компании с внушительным портфолио. Кстати, многие из них берут заказ за большую сумму и перепродают ее человеку с меньшими запросами. Перебить клиентов у таких «умников» очень сложно.

Кроме того, новичку легче работать с незнающими людьми. Те, кто уже залез в интернет в поисках исполнителя, могут начать контролировать каждый ваш шаг. Погуглить для них не проблема, а потому вам придется отвечать на массу вопросов.

Качество

Если вы хотите зарабатывать много, выполняя один-два проекта. Значит нужно всерьез задуматься о качестве ваших услуг. Можно создавать простые сайты быстро, но на них вы много не заработаете. Вполне реально браться за дорогостоящие порталы, но тогда придется соответствовать заявленной стоимости. Она должна соответствовать ценности продукта.

Вы не сможете продать пакет молока за 100 000 рублей. Как не сможете отдать средний портал, который не приносит особой пользы за 50 000. Рано или поздно вас раскусят, что наверняка испортит репутацию и дальнейший бизнес.

В статье что такое верстка, я простыми и понятными словами объясняю, как происходит процесс создания сайта.

Я знаю одного смышленого парня, его зовут Рома, он сам делает все «от и до». Рома потратил очень много времени на обучение, здорово выполняет свою работу и берет около 90 000 за сайт. На один электронный ресурс он может потратить около 6 месяцев. Конечно, как правило, он работает сразу над 5-6 заказами, чтобы скучно не было. Он очень много трудится.

К концу года Рома выполняет около 10 проектов и получает около 900 000. Ему некогда искать клиентов, но это и не требуется. Сарафанное радио работает. Качество соответствует цене, которую он просит за продукт.

Напомню, товарищ, о котором я рассказывал в первый раз, Светозар, получает от 140/месяц. К концу года его доход составляет 1, 68 миллиона рублей. Но он делит эту сумму с дизайнером, верстальщиком и программистом. Кажется, что Ромке повезло больше?

Задумайтесь о том времени, когда количество клиентов будет превышать возможности одного человека? Со временем Светозар легко сможет увеличить количество людей, работающих на него, и «делать» больше.

Единственное от чего я хочу сразу вас предостеречь: не экономьте на профессионалах и тщательно подбирайте людей. Если захотите набирать команду. Когда качество крутое, то и заказов много. Это один из самых сложных моментов в работе. Светозар начал не так давно, раньше он работал на смежной должности, довольная клиентская база осталась.

Мало кто наслаждается сотрудничеством с ним сейчас. Серьезные заказчики не терпят проблем со сроками, а он систематически нарушает соглашение. Боюсь, что если ситуация не изменится, отзывы, которые сделали его знаменитым, сыграют против.

Реклама

Сейчас я говорю далеко не об интернете или роликах на телевидении. Это все бред и даст вам минимум. Больше потратите сил, нервов и денег. Это не ваша ниша.

Рекламой я называю сарафанное радио. Только оно имеет значение для человека, мечтающего получать прибыль от создания сайтов даже в 2016 году. Какая ирония. Пытаясь заработать на рекламе в интернете, я не советую вам ею пользоваться. Конкуренция слишком велика.

Первых клиентов, думаю, вам придется искать либо среди своих друзей, либо путем скитаний по недавно открывшимся заведениям города.

Это лучший вариант. Молодые предприниматели любят экономить и заинтересовать их невысокой ценой проще простого. Поставьте себя на их место. Вы владелец небольшого магазина автозапчастей. Только что открылись и я, Андрей Зенков, прихожу к вам в гости.

Что бы я сказал? «Вы ничего не теряете, тратите 5 000 рублей, и вас можно найти в интернете. Сейчас вам нужно заниматься собственным развитием, но у вас и помимо интернета полно забот: набор персонала, закупка товара, организация работы. Но без рекламы нет клиентов. Даже если результат в итоге вам не понравится на 100 баллов, то вы сможете все поменять со временем, уделив этому вопросу больше сил и денег, которые появятся благодаря тому сайту, который вы уже имеете».

Если вы всерьез задумались над вопросом заработка, то я рекомендую сэкономить. Время. На изучение уходят месяцы. Если их нет, могу посоветовать курс «Управление продуктом: аналитика, разработка, продвижение». Изучать все самостоятельно слишком сложно, но вы должны уметь не только презентовать свои услуги, но и управлять персоналом.

Курсы на нетологии ценятся среди специалистов. Здесь с вами будут общаться настоящие профессионалы: директора по развитию и веб-дизайну, создатели крупных компаний и руководители успешных проектов. Вы узнаете максимум обо всех этапах: планирование, управления командой, общение с заказчиком. В общем, все что нужно знать о том, как зарабатывать ничего не умея.

Ну а если вы еще не уверены в том, что собираетесь заняться продажей сайтов и не готовы вкладывать в свое образование, которое окупится максимум через три-четыре месяца, так как первый клиент найдется не сразу, могу предложить курс «Из зомби в интернет-предпринимателя».

Это немного не то. Здесь вам не расскажут как управлять проектами, но вы узнаете кое-какие основы строения сайтов в 2016 году, чего не нужно делать и на чем вы сможете просто и с удовольствием зарабатывать. Полезной информации, если вы новичок, будет предостаточно.

Ну вот и все. Подписывайтесь на рассылку и узнавайте больше. До новых встреч.

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: