Как сделать дизайн сайта с нуля в Photoshop. А также где этому учат и как хобби может превратиться в золотую жилу

1 голос
создать дизайн сайта

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я уже давно привык к вопросам из серии: «Хочу как-нибудь зарабатывать в интернете. Что посоветуешь сделать». Сегодня поговорим о веб-дизайне. Это еще одно занятие, которое может отнять у вас время или дать возможность неплохо подняться.

Базовая информация, цены, компании и фрилансеры

Для начала давайте быстренько пробежимся по основной информации. Что такое веб-дизайн и чем занимаются профессионалы этой сферы? По сути, это картинка, которая показывает, как портал будет выглядеть в будущем. Специалист рисует изображение в фотошопе, а затем верстальщики преобразовывают картинку в электронный вид.

С технической стороны понять как создать дизайн сайта в фотошопе нетрудно. Но более важно сделать картинку красивой и «работающей», то есть, приносящей пользу.

Заказчики готовы платить за качественный дизайн, если хотят получать хорошую прибыль со своего проекта, пользоваться популярностью или просто подходят к делу, как они считают, серьезно.

Я лично проводил несколько исследований. Поставишь кнопку заказа в одном месте – 100 кликов, в другом – никакого эффекта. Существует тысячи правил, которые улучшают работу сайта и налаживают взаимодействие с аудиторией. Дизайн – это не пустой звук. Он помогает понравиться. На протяжении веков людей встречали по одежке. Ничего не изменилось и сейчас.

Заказывать разработку в крупных компаниях – удовольствие не из дешевых. У фрилансеров с сайта weblanсer.net цены меньше, а потому услуга пользуется спросом. Стоимость – это не всегда показатель качества. Она зависит от опыта, личных мотивов и борзости специалиста. «Сколько взять или отдать за работу» — вопрос неоднозначный и больной для любого человека, который работает или заказывает что-то в интернете.

Существуют тысячи небольших региональных и всероссийских дизайнерских компаний, созданных для чайников. Те, кто работает в этой сфере уже не один год или хотя бы, прежде чем совершать сделку, чуть внимательнее вникает в вопрос никогда к ним не обратятся.

Заключая договор с небольшой фирмой клиент чаще всего переплачивает только за то, что руководитель когда-то один раз в жизни заморочился, чтобы открыть ИП. У него уже есть и всегда будут свои клиенты. Он не особо заботится о развитии качества. Есть какие-то стандарты, по которым дизайнеры работают уже не один год в этой компании и хорошо. Нравится ли это аудитории сейчас, чаще всего, не так важно. Ничего не понимающий клиент ощущает иллюзию стабильности, солидности, профессиональности, потому что обратился к фирме, а руководителю не досуг тратить время на развитие качества. У него и у сотрудников и так полно дел.

Дополнительное обучение отнимает время, которое, как известно – деньги. Конвейер. Редкий случай, когда дизайнерская компания следит за инновациями и подстраивается под новые веяния.

Среди фрилансеров есть конкуренция. Чем лучше ты сделаешь – тем больше будет клиентов и тем выше плата. Не стоит надеяться, что после прочтения одной или двух статей вы станете веб-дизайнером и станете приносить невероятные гонорары. Однако, если вам удастся делать работу хорошо, то даже в голодные годы вы не останетесь без работы.

План действий

Стоит ли приступать к изучению техник создания или это принесет лишь головную боль? Сомнения не отступают. Стать успешным веб-дизайнером не удастся за один день. Это долгий путь, который начинается не с открытия программы, а получения теоретических знаний. И тем не менее, если тяга к знаниям в данной сфере имеется, то все вам по плечу.

Если вы собираетесь делать сайты на продажу, то в любом случае надо развиваться с нуля и до конца жизни. Следить за современными технологиями. Вы все равно будете изучать тренды, смотреть профильную литературу, узнавать какие сайты пользуются большей популярностью. А потому, дополнительные знания по работе в фотошопе CS5 или последней версии CS6 станут лишь дополнительным бонусом. Они откроют возможность работать не только над своими проектами, но и находить что-то на биржах, собирать более обширное портфолио и получать в несколько раз больше денег.

Давайте более подробно рассмотрим план действий.

Вникать в суть и получать базовые знания лучше всего при содействии преподавателя. Разработанный полный курс позволит вам понять все нюансы ничего не упустив, разобраться в терминологии и узнать много конкретной информации. Начинать лучше всего так, потому что в книгах может быть что-то непонятно, а пытаясь выхватить сведения из статей и видео на разных сайтах, выстроить полную картину трудно.

С чего начать обучение, если я новичок

Мне нравится, как преподносит теоретический и практический материал Алексей Захаренко http://webdesign2.ru/Podpiska/index.html. Здесь есть бесплатная и платная часть. Год обучения обойдется в 8280 рублей, при этом за месяц на уроки вы тратите всего 690 рублей. Оплачивая год сразу вы не захотите просто забросить даже если у вас что-то не получится.

После того, как вы пройдете школу и у вас будет основа, можно немного расслабиться. Но… я вас уверяю, что тот, кто дойдет до конца заболеет дизайном и захочет развиваться дальше. Я бы посоветовал сначала прочитать такие книги как: «Веб-дизайн: книга Стива Круга, или «Не заставляйте меня думать!», «Эмоциональный веб-дизайн» Аарона Уолтера, «Дневник дизайнера-маньяка» Яны Франк. Сейчас эти книги не будут очень интересны, вы не сможете дочитать их до конца, но вникнув в основы изменится ваш взгляд и появится необходимое желание.

Параллельно с чтением книг я бы порекомендовал вам посещать профильные сайты: vc.ru или cossa.ru. Здесь можно много узнать о современных трендах в индустрии. Например, в 2015 году крутые фирмы на основной странице сайта ставят не большую картинку, а минималистический текст. Согласитесь, такие знания не только просто и интересно применять в работе, но и полезно. Не нужно искать вдохновения, легче посмотреть, как делают другие.

Ну и, конечно же, не забываем периодически заходить на мой блог. Совсем скоро вы узнаете, как и кому легче всего продать лендинг пейдж, что это такое и зачем он нужен. Подписывайтесь на рассылку и получайте информацию сразу после появления ее на моем сайте.

На этом я с вами прощаюсь. Желаю удачи и успехов в ваших начинаниях.

 

Какого материала вы хотели бы видеть больше? (Рубрики)

Комментариев к статье: 2

  • Наталья Краснова 2016-01-02 в 02:12

    Сколько лет изучала Фотошоп, но дизайну сайтов так и не научилась. думаю, что это очень интересно.

    • Андрей Зенков 2016-01-02 в 03:20

      Аналогично, Наталья. Умею работать с Фотошопом, но как-то руки не доходили до подробного изучения Веб дизайна. Но вот совсем недавно в плотную этим занялся. Чувствую созрел, да и проголодался до новых знаний и умений. :)

Добавить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: